Lisez les comptes-rendus des matchs disputés dimanche soir dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Alex DeBrincat a continué son bon début de saison en réussissant un premier tour du chapeau avec les Red Wings de Detroit, qui ont battu les Flames de Calgary 6-2, dimanche.

Les Red Wings ont gagné leurs cinq derniers matchs.

DeBrincat, acquis des Sénateurs d’Ottawa cet été, a déjà huit buts cette saison, un sommet dans la LNH.

Le Québécois Joe Veleno a inscrit son troisième but en deux matchs et Dylan Larkin a ajouté un but et une mention d’aide. Jake Walman a marqué son premier de la saison, alors que Justin Holl et Lucas Raymond ont les deux terminé la rencontre avec trois aides. James Reimer a réalisé 29 arrêts pour les Red Wings.

Andrew Mangiapane et Yegor Sharangovich ont touché la cible pour les Flames. Le gardien Dan Vladar a repoussé 24 tirs. Les Flames terminent une séquence de cinq matchs à l’étranger avec une fiche de 1-3-1.

DeBrincat a marqué son premier filet de la rencontre après seulement 1 : 59 de jeu, sur une passe de Holl. Veleno a fait scintiller la lumière rouge en milieu de période lorsqu’il a fait dévier le tir de la pointe du défenseur Ben Chiarot.

Les Red Wings ont porté le score à 3-0 après deux minutes de jeu en deuxième période. Larkin a placé la rondelle par-dessus l’épaule droite de Vladar.

Les Flames ont marqué leur premier filet de la rencontre avec 7 : 48 à faire à la période, lorsque Mangiapane a profité d’un retour de lancer de Mikael Backlund.

DeBrincat a rapidement répliqué avec un tir frappé qui a battu Vladar du côté du bâton.

Sharangovich a réduit l’écart à 4-2 en fin de deuxième engagement à l’aide d’un tir de la pointe.

DeBrincat a complété son tour du chapeau en début de troisième vingt, d’un tir du cercle gauche qui a déjoué le gardien du côté rapproché.

Dana Gauruder, Associated Press

Les Bruins obtiennent une autre victoire, cette fois contre les Ducks

PHOTO KIYOSHI MIO, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Matthew Poitras (51) célèbre son deuxième but avec ses coéquipiers.

Matthew Poitras a marqué ses deux premiers buts dans la LNH en troisième période contre les Ducks d’Anaheim, et les Bruins de Boston l’ont emporté 3-1, dimanche.

Les Bruins ont remporté leurs cinq premiers matchs de la saison.

Âgé de 19 ans, Poitras disputait un cinquième match dans la ligue. Il a créé l’égalité 1-1 à 6 : 29 de jeu en troisième période. Près de quatre minutes plus tard, il a profité du retour de lancer de Jake DeBrusk pour donner les devants aux siens.

Brad Marchand a porté le score à 3-1 avec un but dans un filet désert et Linus Ullmark a repoussé 32 tirs. Les Bruins, les Golden Knights de Vegas et l’Avalanche du Colorado sont les trois équipes encore invaincues cette saison.

Marchand a obtenu un point dans les cinq matchs des Bruins jusqu’ici. De son côté, David Pastrnak n’a pas marqué pour la première fois, lui qui avait fait scintiller la lumière rouge dans les quatre autres rencontres.

Mason McTavish a marqué le seul but des Ducks, qui ont perdu un troisième match de suite et une quatrième partie sur cinq. John Gibson a stoppé 25 rondelles.

McTavish a marqué le premier filet de la rencontre, après 5 : 05 de jeu au troisième vingt. Poitras a répliqué pour les Bruins 1 : 24 plus tard.

Le but de Marchand était son quatrième de la saison.

Le défenseur des Bruins Kevin Shattenkirk effectuait un retour à Anaheim. Une brève vidéo a été montrée en son honneur durant la première période, lui qui a joué les trois saisons précédentes avec les Ducks.

La recrue des Ducks Leo Carlsson était laissé de côté, lui qui a marqué son premier but à son premier tir, à son premier match dans la LNH, contre les Stars de Dallas, jeudi.