(Saint Paul) Roope Hintz a marqué dès la septième minute de jeu et les Stars de Dallas ont filé vers un gain de 4-1, vendredi, éliminant ainsi le Wild du Minnesota en six matchs, au premier tour.

Hintz obtenait un 12e point, un sommet depuis le début des séries. Il a inscrit cinq filets.

Auteur de 23 arrêts, Jake Oettinger n’a presque rien donné face à l’équipe de son coin de pays. Il est natif de Lakeville, en banlieue de Minneapolis.

Wyatt Johnston et Mason Marchment ont fait mouche à 6:22 d’intervalle en période médiane, où Dallas a eu l’avantage 18-5 pour les tirs.

Marchment a marqué dans la dernière seconde du deuxième tiers, portant le score à 3-0.

Frédérick Gaudreau a répliqué à mi-chemin en troisième période, mais Max Domi a complété le score dans un filet désert.

Les Stars vont se mesurer aux vainqueurs de la série entre l’Avalanche du Colorado et le Kraken de Seattle.

Gardien partant dans un quatrième match de suite, Filip Gustavsson a permis trois buts en 26 tirs, en deux périodes. Marc-André Fleury a ensuite fait six arrêts.

Le Wild a une fiche de 5-14 à la maison en séries depuis 2015, la dernière année où le club a atteint la deuxième ronde.

Les Stars ont été battus en sept matchs au premier tour l’an dernier, par les Flames de Calgary.