Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

L’Avalanche défait les Blues 4-1

Bowen Byram a marqué deux fois, Mikko Rantanen a ajouté son 200e but en carrière dans la LNH et ils ont aidé l’Avalanche du Colorado à vaincre les Blues de St-Louis 4-1, samedi.

Valeri Nichushkin a aussi touché la cible pour l’Avalanche. Justus Annunen a stoppé 19 lancers à sa première sortie avec l’Avalanche cette saison.

Samuel Blais a été l’unique buteur des Blues. Jordan Binnington a stoppé 29 lancers.

Les Blues ont vu leur série de victoires être freinée à trois, moins de 24 heures après avoir échangé les attaquants Ryan O’Reilly et Noel Acciari aux Maple Leafs de Toronto.

C’est la première fois au cours de sa carrière que Byram marque deux buts dans un match.

Le défenseur étoile Cale Makar était de retour dans la formation de l’Avalanche après avoir raté quatre parties en raison d’une commotion cérébrale.

David Salomon, Associated Press

Les Huricanes l’emportent 4-1 dans leur match extérieur contre les Capitals

PHOTO KARL B DEBLAKER, ASSOCIATED PRESS

Stefan Noesen (23) et Frederik Andersen (31) des Hurricanes de la Caroline

Martin Necas a inscrit un but et deux aides pour aider les Hurricanes à l’emporter 4-1 contre les Capitals de Washington, samedi pour leur tout premier match extérieur de leur histoire.

Jesperi Kotkaniemi, Paul Stastny et Teuvo Teravainen ont été les autres buteurs des Hurricanes, qui ont gagné tous leurs matchs contre les Capitals cette saison.

Le match avait lieu au Carter-Finley Stadium, domicile de l’équipe de football universitaire de North Carolina State.

Tom Wilson a marqué à mi-chemin en troisième période pour les Capitals, qui ont enregistré une quatrième défaire de suite.

Les Hurricanes en sont à une 10 victoires en 11 matchs. Frederik Andersen a repoussé 24 tirs et a même obtenu une mention d’aide.

Aaron Beard, Associated Press

Les pauvres Blue Jackets surprennent les Stars 4-1

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Kent Johnson (91) des Blue Jackets de Columbus

Adam Boqvist a rompu l’égalité tôt en troisième période et les Blue Jackets de Columbus, derniers au classement général de la LNH, ont vaincu les Stars de Dallas 4-1, samedi.

Les Stars, meneurs de l’Association de l’Ouest, ont perdu sept de leurs neuf dernières parties. Six de ces défaites ont été encaissées à domicile.

Le but de Boqvist était son deuxième de la saison. Liam Foudy a aussi touché la cible pour une première fois en carrière pour les Blue Jackets, qui ont contesté avec succès deux buts des Stars en deuxième période.

Mathieu Olivier a offert un coussin de deux buts aux Blue Jackets tard en troisième période. Joonas Korpisalo a stoppé 29 lancers. Eric Robinson a été crédité d’un but dans un filet désert, quand on lui a fait sauter les patins alors qu’il était en échappée.

Ty Dellandrea a été l’unique buteur des Stars. Scott Wedgewood a repoussé 33 lancers.

Les buts refusés ont frustré les Stars, qui n’ont pas marqué plus de deux buts lors de chacune de leurs sept récentes défaites.

Schuyler Dixon, Associated Press

Nico Hischier mène les Devils à un gain de 5-2 contre les Penguins

PHOTO CHARLES LECLAIRE, USA TODAY SPORTS

Nico Hischier (13), capitaine des Devils du New Jersey

Nico Hischier a inscrit deux buts et deux aides et Vitek Vanecek a repoussé 29 tirs, et les Devils du New Jersey l’ont emporté 5-2 contre les Penguins de Pittsburgh, samedi.

Dawson Mercer a obtenu un but et une aide pour les Devils. Jesper Bratt et Dougie Hamilton ont aussi marqué un but, alors que le centre étoile Jack Hughes a récolté deux mentions d’aide à son retour au jeu, à la suite d’une blessure au bas du corps. Les Devils, meilleure équipe sur les patinoires adverses cette saison, affichent maintenant un dossier de 21-4-3 dans cette situation.

Evgeni Malkin a marqué les deux buts des Penguins. Dustin Tokarski a bloqué 38 lancers, mais ses efforts n’ont pas été suffisants, alors que les Penguins ont perdu un troisième match à leurs quatre derniers départs.

Malkin a donné les devants aux siens après seulement 3 : 33 de jeu au premier vingt, acceptant une passe de Rickard Rakell pour faire 1-0 en avantage numérique. Avec ce but, Malkin a atteint pour la 14e fois en 17 saisons dans la LNH le plateau des 20 buts.

Il est le joueur actif avec le troisième plus haut total de saisons de 20 buts ou plus, derrière Alexander Ovechkin des Capitals de Washington (18) et son coéquipier Sidney Crosby (15).

Les Devils ont pris le contrôle de la rencontre en deuxième période. Hamilton a donné les devants aux siens rapidement dans la période, lorsque Hischier lui a refilé la rondelle de derrière le filet.

Le 22e filet de la saison de Bratt à mi-chemin du dernier vingt a donné une avance de trois buts aux Devils, qui ont complété la marque dans un filet désert.

Will Graves, Associated Press

DeBrusk marque à son retour au jeu et les Bruins battent les Islanders 6-2

PHOTO MICHAEL DWYER, ASSOCIATED PRESS

Linus Ullmark et Jeremy Swayman des Bruins de Boston, après leur victoire contre les Islanders de New York

Jake DeBrusk a fait bouger les cordages après deux minutes de jeu à son premier match en six semaines, Trent Frederic a ajouté un doublé et les Bruins de Boston ont vaincu les Islanders de New York 6-2, samedi.

Nick Foligno, Patrice Bergeron et Pavel Zacha ont aussi touché la cible pour les Bruins, qui ont gagné quatre de leurs cinq dernières rencontres. Linus Ullmark a stoppé 26 lancers.

Kyle Palmieri et Matt Martin ont répliqué pour les Islanders. Semyon Varlamov a effectué 21 arrêts.

DeBrusk a raté 17 parties en raison de blessures à une main et une jambe. Il était tombé au combat lors de la Classique hivernale, le 2 janvier au Fenway Park.

Il a fait mouche à sa deuxième présence sur la patinoire, samedi. Il a profité d’une passe de Brad Marchand et a marqué en avantage numérique.

Les Bruins menaient 3-0 avant de voir Palmieri inscrire les Islanders au pointage tôt en deuxième période.

Cependant, les Bruins ont restauré leur avance de trois buts quand un tir de DeBrusk a frappé la baie vitrée derrière le filet avant de revenir devant. Bergeron a fouetté le disque au vol, jusque dans l’objectif.

Frederic est revenu à la charge trois minutes plus tard, puis Zacha a ajouté un sixième but tard dans l’engagement.

Jimmy Golen, Associated Press

Les Predators dévorent les Panthers 7-3

PHOTO MARK ZALESKI, ASSOCIATED PRESS

Ryan Johansen (92) célèbre la victoire des siens à la fin du match.

Tommy Novak a inscrit deux buts, Roman Josi a ajouté un but et deux aides et les Predators de Nashville ont défait les Panthers de la Floride 7-3, samedi.

Ryan Johansen a récolté un but et une aide, tandis que Matt Duchene, Colton Sissons et Yakov Trenin ont également fait mouche pour les Predators.

Kevin Lankinen a réalisé 30 arrêts devant le filet des Predators. Ryan McDonagh a accumulé trois aides, égalant un sommet personnel.

Nick Cousins, qui jouait un 500e match dans la LNH, Matthew Tkachuk et Sam Reinhart ont répliqué pour les Panthers. Brandon Montour a récolté deux aides.

Les Predators menaient 3-2 après la première période grâce à un but en avantage numérique de Johansen à 15 : 01.

Sissons a fait bouger les cordages à 7 : 40 de la deuxième période. Il a ainsi mis fin à la journée de travail de Sergei Bobrovsky. Ce dernier a accordé quatre buts sur 11 tirs.

Spencer Knight a pris la relève devant le filet des Panthers et il a effectué huit arrêts.

Les Panthers ont perdu les services du défenseur Radko Gudas en deuxième période. Il a semblé se blesser quand il a été atteint par un tir de Josi tôt dans l’engagement.