(Columbus) Le défenseur des Blue Jackets de Columbus Zach Werenski ratera le reste de la saison en raison d’une épaule séparée et d’un labrum déchiré.

Les Blue Jackets ont annoncé la mauvaise nouvelle, vendredi, ajoutant que le défenseur Nick Blankenburg serait à l’écart du jeu pour une période de six à huit semaines en raison d’une fracture de la cheville.

Werenski a lourdement chuté contre la bande en tentant de mettre en échec l’attaquant des Flyers de Philadelphie Travis Konecny, tard en première période du match de jeudi. Blankenburg s’est blessé à mi-chemin en troisième période, mais il a disputé le reste de la rencontre, marquant même un but dans un filet désert pour confirmer la victoire de 5-2 des Blue Jackets.

La troupe de Columbus est déjà privée du défenseur Adam Boqvist, qui s’est cassé le pied le 25 octobre, face aux Coyotes de l’Arizona.

Les Blue Jackets ont ajouté en urgence les défenseurs Gavin Bayreuther, Marcus Bjork et David Jiricek à leur formation à la suite de leur rappel en provenance des Monsters de Cleveland, dans la Ligue américaine de hockey.

Les Blue Jackets ont également placé l’ailier droit Jakub Voracek et le centre Sean Kuraly sur la liste des blessés de façon rétroactive au 4 et au 5 novembre, respectivement.

L’équipe de l’Ohio doit disputer son prochain match samedi, contre les Islanders de New York.