(Laval) Le Rocket de Laval a décoché 46 tirs et marqué quatre buts contre le gardien Keith Petruzzelli, mais il a tout de même subi une défaite de 7-4 aux mains des Marlies de Toronto mercredi soir à la Place Bell.

Meneurs de la section Nord de la Ligue américaine, les Marlies (6-2-0) ont ainsi remporté le premier de cette série de deux matchs en trois soirs à Laval, et inscrit une quatrième victoire de suite.

De son côté, le Rocket (2-6-1), qui est au cœur d’une séquence de six rencontres devant ses partisans, a subi une deuxième défaite consécutive.

Le match s’est joué dans un intervalle de moins de quatre minutes en deuxième période, lorsque les Marlies ont marqué trois buts consécutifs pour se donner une avance de 5-3.

Logan Shaw a été l’artisan de cette remontée avec un doublé, le premier marqué lors d’un avantage numérique et le second, en désavantage numérique.

Entre les deux buts de Shaw, Adam Gaudette avait inscrit son quatrième but de la saison contre Cayden Primeau, qui a terminé sa soirée de travail avec 24 arrêts.

Matteo Pietroniro, en première période, et Nick Abruzzese, pendant la première minute de jeu de la période médiane, ont également trompé la vigilance du jeune gardien du Rocket.

Joseph Blandisi et Joey Anderson ont ajouté des buts dans une cage déserte pendant les deux dernières minutes de la troisième période.

Dans la défaite, Anthony Richard a touché la cible dans un cinquième match consécutif avec son cinquième de la saison, lors d’un avantage numérique pendant la dernière minute du premier vingt.

Des buts de Gabriel Bourque, son cinquième de la saison, et de Jesse Ylönen en un peu plus de deux minutes au début de la deuxième période, avaient procuré au Rocket une avance de 3-2.

Rafaël Harvey-Pinard, avec son troisième de la saison, a redonné espoir au Rocket et à ses partisans en faisant vibrer les cordages à 18 : 18 de la troisième période, pour réduire l’avance des Marlies à 5-4.

Le filet d’assurance de Blandisi a toutefois suivi, 28 secondes plus tard.