Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez le sommaire des rencontres

Le Lightning tient le coup pour l’emporter 5-3 contre les Islanders

Nicholas Paul a devancé la sirène en fin de deuxième période et le Lightning de Tampa Bay a eu raison des Islanders de New York par la marque de 5-3, samedi soir.

Brayden Point a récolté un but et une mention d’aide pour le Lightning, qui a également vu Brandon Hagel, Corey Perry et Alex Killorn faire mouche.

Brian Elliott a bloqué 33 rondelles et il a enregistré une 268e victoire en carrière. Il a égalé Don Beaupre pour le 53e rang de l’histoire de la LNH à ce chapitre.

Matt Martin, Anthony Beauvillier et Ryan Pulock ont répliqué pour les Islanders. Ilya Sorokin a stoppé 21 tirs.

Paul a donné les devants 4-2 à l’équipe de Tampa Bay lorsqu’il a accepté une passe de Ross Colton pour faire scintiller la lumière rouge alors qu’il restait un dixième de seconde au deuxième vingt.

Le capitaine du Lightning, Steven Stamkos, a vu sa séquence de cinq matchs avec au moins un but prendre fin.

Une cinquième défaite d’affilée pour Nashville, 3-1 contre les Flyers

PHOTO CHRISTOPHER HANEWINCKEL, USA TODAY SPORTS

Wade Allison (57) et Carter Hart (79) des Flyers de Philadelphie

Joel Farabee a inscrit un but et deux passes, samedi, menant les Flyers de Philadelphie à la victoire contre les Predators de Nashville, 3-1.

Après avoir pris part aux buts de Kevin Hayes et Zack McEwen, au premier tiers, Farabee a marqué à 7 min 44 s au troisième vingt.

Il a fait mouche avec un tir des poignets du cercle droit, après une courte passe de Hayes.

Le gardien gagnant Carter Hart a fait 31 arrêts, neuf de plus que Juuse Saros.

Matt Duchene a été le buteur des Predators, qui perdaient un cinquième match consécutif.

Peut-être qu’une pause aidera à recentrer le club. Nashville ne rejoue que jeudi prochain et ce à la maison, contre St. Louis.

Un autre filet déterminant pour Sidney Crosby, qui en totalise 79

PHOTO AARON DOSTER, USA TODAY SPORTS

Chad Ruhwedel (2) des Blue Jackets de Columbus et Sidney Crosby (87) des Penguins de Pittsburgh

Sidney Crosby a réussi un 79e but déterminant, samedi, guidant les Penguins de Pittsburgh vers un gain de 6-3 aux dépens des Blue Jackets de Columbus.

Crosby a donné les devants 4-3 aux siens à 5 min 38 s en troisième période.

Il a marqué avec un tir sur réception, à la suite d’une longue passe de Brian Dumoulin.

En cinq matchs, les Penguins n’ont été battus qu’à Montréal, lundi.

Danton Heinen a réussi un doublé pour les Penguins.

Josh Archibald, Jan Rutta et Brock McGinn ont aussi touché la cible pour les visiteurs.

Crosby et Kasperi Kapanen ont chacun fourni deux passes, tandis que Tristan Jarry a fait 29 arrêts.

Boone Jenner, Jack Roslovic et Kent Johnson ont riposté. Ce dernier a mérité son premier but dans la Ligue nationale.

Elvis Merzlikins a bloqué 33 tirs.

Les Penguins vont jouer à Edmonton lundi soir.

Un voyage qui commence bien pour les Leafs, victorieux 4-1 à Winnipeg

PHOTO JAMES CAREY LAUDER, USA TODAY SPORTS

Nate Schmidt (88) des Jets de Winnipeg face au gardien des Maple Leafs, Ilya Samsonov (35)

John Tavares a marqué deux fois en avantage numérique, samedi, aidant les Maple Leafs de Toronto à l’emporter 4-1 face aux Jets de Winnipeg.

David Kampf et Michael Bunting ont récolté les autres buts des visiteurs, tandis qu’Auston Matthews a obtenu trois passes.

Complice du premier but de Tavares, William Nylander récoltait un point dans un quatrième match de suite.

Toronto entamait un voyage de cinq rencontres. La prochaine étape est d’affronter les Golden Knights, lundi.

Ilya Samsonov a fait 31 arrêts, signant un quatrième gain en autant de départs.

Seul Pierre-Luc Dubois l’a déjoué, tôt dans le match.

Connor Hellebuyck a repoussé 24 tirs.

Nouvel entraîneur des Jets, Rick Bowness était en poste pour la première fois en saison régulière. Il a raté quatre matchs après avoir contracté la COVID-19.

Les Blues remportent une victoire de 2-0 face aux Oilers

PHOTO JASON FRANSON, LA PRESSE CANADIENNE

Jordan Binnington (50) bloque un tir de Leon Draisaitl (29).

Torey Krug a battu Jack Campbell et Justin Faulk a complété dans un filet désert.

Les Blues ont remporté leurs trois premiers matchs en 2022-23. Ils vont tenter de garder cet élan à Winnipeg lundi.

Campbell a fait 21 arrêts.

Les Oilers (2-3-0) compléteront un séjour de six matchs à domicile lundi, face aux Penguins de Pittsburgh.

Krug a fait mouche avec un tir de la ligne bleue en avantage numérique, au premier tiers.

Les Capitals viennent de l’arrière pour vaincre les Kings 4-3

PHOTO NICK WASS, ASSOCIATED PRESS

Le cerbère des Kings de Los Angeles Jonathan Quick (32)

Marcus Johansson a marqué en contournant le filet tard en troisième période et les Capitals de Washington ont battu les Kings de Los Angeles 4-3, samedi soir.

C’est la deuxième fois en trois matchs que les Capitals viennent de l’arrière en troisième période pour l’emporter.

Nic Dowd et John Carlson ont permis à la formation de Washington d’effacer un retard de deux buts avant que Lars Eller procure les devants aux Capitals.

Viktor Arvidsson, qui avait mis la table pour les deux premiers buts des Kings, a créé l’égalité 3-3, mais Johansson a enfilé l’aiguille alors qu’il restait 5 min 25 s à écouler au match.

Dmitry Orlov a égalé un sommet en carrière avec trois assistances pour les Capitals, qui ont remporté trois de leurs quatre dernières sorties. Darcy Kuemper a réalisé 21 arrêts.

Jonathan Quick a stoppé 28 des 32 tirs dirigés vers lui pour les Kings, qui ont subi une deuxième défaite d’affilée.

Brady Tkachuk marque deux buts et les Sénateurs écrasent les Coyotes 6-2

PHOTO MARC DESROSIERS, USA TODAY SPORTS

Shane Pinto (57) des Sénateurs d’Ottawa, samedi à Ottawa

Brady Tkachuk a marqué deux buts et les Sénateurs d’Ottawa ont écrasé les Coyotes de l’Arizona 6-2, samedi soir.

Tyler Motte et Shane Pinto ont tous les deux récolté un but et une mention d’assistance pour les Sénateurs, qui ont signé une troisième victoire consécutive.

Motte et Mark Kastelic ont fait mouche dans un intervalle de 47 secondes en troisième période pour donner les devants 5-2 aux Sénateurs. Tkachuk a scellé l’issue de la rencontre en échappée.

Josh Norris a ajouté un but pour la troupe d’Ottawa. Drake Batherson, Jake Sanderson et Tim Stutzle ont conclu la partie avec deux aides chacun. Anton Forsberg a réalisé 20 arrêts.

Dylan Guenther a inscrit un premier but en carrière dans la LNH alors que Clayton Keller a complété le pointage pour les Coyotes.

Karel Vejmelka a cédé six fois en 32 tirs dans une cause perdante.

New Jersey l’emporte 2-1 contre les Sharks

PHOTO NOAH K. MURRAY, ASSOCIATED PRESS

Mackenzie Blackwood a stoppé 21 tirs pour les Devils

Yegor Sharangovich et Dawson Mercer ont marqué au deuxième tiers, samedi, guidant les Devils du New Jersey vers un gain de 2-1 contre les Sharks de San Jose.

Mercer a obtenu son deuxième but cette saison à 15 : 43, lors d’un avantage numérique. Il a marqué sur son propre rebond.

Mackenzie Blackwood a stoppé 21 tirs pour les Devils, qui ont remporté leurs trois derniers matchs.

L’équipe va maintenant se préparer à accueillir les Capitals de Washington, lundi.

Le New-Yorkais Kevin Labanc a été le buteur des Sharks, dont la fiche a glissé à 1-6-0.

Kaapo Kahkonen a fait 35 arrêts, dont 18 au deuxième tiers.

Pat Pickens, Associated Press

Taylor Hall donne la victoire aux Bruins en prolongation

PHOTO MICHAEL DWYER, ASSOCIATED PRESS

Les Bruins sont invaincus en quatre matchs à la maison cette saison.

Taylor Hall a réglé le débat à 4 : 49 en prolongation et les Bruins de Boston ont vaincu le Wild du Minnesota 4-3, samedi.

Hall a inscrit son troisième but de la saison durant une sanction à Kirill Kaprizov, à 2 : 57.

Il a marqué du cercle gauche en tirant tout de suite quand David Pastrnak lui a refilé le disque. Le Wild avait raté une tentative de dégagement peu avant.

Le Wild était aussi à court d’un homme durant la première 1 : 22 en prolongation — le résultat d’une punition à Matt Dumba, en fin de troisième tiers.

Hall a aussi été complice des filets de Nick Foligno et David Pastrnak, en première période.

Hampus Lindholm a aussi fait mouche pour Boston, tandis que Linus Ullmark a fait 24 arrêts.

Brandon Duhaime, Matt Boldy et Jared Spurgeon ont répliqué pour le Wild.

Marc-André Fleury a bloqué 39 tirs. Il arrivait dans le match avec une moyenne de buts alloués de 5,96.

Le Wild jouait à l’étranger pour la première fois de la campagne.

Le club sera de passage au Centre Bell mardi.