Consultez les comptes-rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Carter Hart a fait 37 arrêts et les Flyers de Philadelphie ont effacé un déficit de 2-0, mardi, signant une victoire de 3-2 contre le Lightning de Tampa Bay.

Les Flyers sont invaincus (3-0-0) et dans chaque match, ils ont comblé un retard.

Leur prochain match aura lieu dès mercredi, à Sunrise.

Hart méritait une première victoire en carrière face au Lightning, en sept matchs.

Steven Stamkos a marqué lors d’avantages numériques au deuxième tiers, avant la riposte de Scott Laughton et James Van Riemsdyk.

Noah Cates a ensuite brisé l’impasse à 12 : 44 au troisième engagement, à la suite d’un revirement.

Stamkos domine la Ligue nationale avec six filets cette saison.

Pour les buts en supériorité, le capitaine du Lightning a pris le 25e rang de l’histoire devant Jeremy Roenick, avec 185.

Andrei Vasilevskiy a fait 21 arrêts.

Mark Didtler, Associated Press

Les Devils battent le Ducks 4-2

PHOTO VINCENT CARCHIETTA, USA TODAY SPORTS

Dawson Mercer (91), Kevin Shattenkirk (22) et Anthony Stolarz (41)

Le défenseur Dougie Hamilton a rompu l’égalité 33 après le début de la troisième période, Mackenzie Blackwood a réalisé 18 arrêts et les Devils du New Jersey ont pris la mesure des Ducks d’Anaheim 4-2, mardi.

Jesper Bratt a fait une passe transversale à l’intention d’Hamilton, qui n’a eu qu’à pousser la rondelle derrière le gardien Anthony Stolarz.

Blackwood a repoussé un tir de Troy Terry lors d’un avantage numérique en troisième période et les Devils ont signé une première victoire cette année (1-2-0).

Dawson Mercer, Ondrej Palat et Nico Hischier ont également touché la cible pour les Devils.

Jakob Silfverberg a fait scintiller la lumière rouge à deux reprises en première période pour donner une avance éphémère de 2-0 aux Ducks. Stolarz a stoppé 37 tirs.

Associated Press

Les Blue Jackets triomphent en prolongation

PHOTO RUSSELL LABOUNTY, USA TODAY SPORTS

Vladislav Gavrikov (4) marquant le but gagnant.

Vladislav Gavrikov a touché la cible en prolongation et les Blue Jackets de Columbus sont venus de l’arrière pour défaire les Canucks de Vancouver 4-3, mardi, pour remporter leur premier match de l’année.

Les Canucks n’ont toujours pas triomphé après quatre rencontres et sont la première équipe à laisser filer une priorité de plusieurs buts dans quatre parties de suite pour entamer la saison.

Johnny Gaudreau a inscrit un but et une aide, Justin Danforth et Zach Werenski ont chacun marqué, et Gavrikov a ajouté une mention d’assistance avant son but gagnant.

Elvis Merzlikins a arrêté 32 tirs pour les Blue Jackets, qui avaient perdu leurs trois premiers matchs.

Du côté des Canucks, Elias Pettersson a fait vibrer les cordages pour la 100e fois en carrière et a amassé une aide alors que Bo Horvat a inscrit un doublé. Spencer Martin a stoppé 28 tirs.

Nicole Kraft, Associated Press

Les Sharks enchaînent avec une cinquième défaite

PHOTO ADAM HUNGER, ASSOCIATED PRESS

Luke Kunin (11) et Alexander Romanov

Oliver Wahlstrom a inscrit un doublé et les Islanders de New York ont battu les Sharks 5-2, mardi, portant la séquence de défaite du club de San Jose à cinq.

Anders Lee, Zach Parise et Cal Clutterbuck ont aussi marqué pour les Islanders. Semyon Varlamov a repoussé 27 tirs et a décroché sa première victoire de la saison.

Nico Sturm et Evgeny Svechnikov ont enfilé l’aiguille pour les Sharks. James Reimer a stoppé 40 tirs lors du deuxième match d’une séquence de quatre sur la route.

Wahlstrom a donné aux Islanders l’avance 3-2 quand il a touché la cible avec 56 secondes à faire au deuxième vingt.

Wahlstrom a doublé l’avance des siens en début de troisième période grâce à un puissant tir sous le bouclier de Reimer.

Scott Charles, Associated Press

Les Sénateurs ont le dessus sur les Bruins

PHOTO MARC DESROSIERS, USA TODAY SPORTS

Shane Pinto (57) célèbre un but de Artem Zub

Les Sénateurs d’Ottawa ont offert beaucoup de divertissement lors de leur première sortie à domicile, mardi, au terme d’une victoire de 7-5 contre les Bruins de Boston.

Le premier but de la saison de Mark Kastelic, inscrit en deuxième période, a été le but décisif, mais la fête s’est entamée bien avant le début de la rencontre.

Les célébrations ont commencé grâce à l’ancien capitaine des Sénateurs Daniel Alfredsson, qui a procédé à la mise au jeu protocolaire. La foule s’est enflammée et le bruit s’est amplifié lorsque la nouvelle vedette locale Claude Giroux a ouvert le pointage dans les premières minutes du match.

Les quatre trios ont contribué au succès des Sénateurs. Brady Tkachuk, Drake Batherson et Tim Stutzle ont chacun marqué un but et ont amassé deux aides. Shane Pinto et Artem Zub ont aussi touché la cible pour les Sénateurs (1-2-0).

Avant le début de la rencontre, les Sénateurs n’avaient marqué que trois buts lors de ses deux premiers matchs. Anton Forsberg a arrêté 26 tirs.

David Pastrnak et Patrice Bergeron ont assuré la riposte pour les Bruins (3-1-0) avec un but et deux mentions d’assistance chacun. David Krejci, Nick Foligno et A. J. Greer ont également fait scintiller la lumière rouge. Jeremy Swayman a réalisé 26 arrêts.

Lisa Wallace, La Presse Canadienne

Les Flames défont les Golden Knights

PHOTO JEFF MCINTOSH, LA PRESSE CANADIENNE

Logan Thompson, Nazem Kadri et Tyler Toffoli

Mikael Backlund a marqué le but victorieux lors du troisième tiers et les Flames de Calgary ont pris la mesure des Golden Knights de Vegas 3-2, mardi.

Elias Lindholm et Tyler Toffoli ont aussi fait scintiller la lumière rouge pour les locaux, qui ont porté leur dossier à 3-0-0.

Jonathan Huberdeau, qui a été acquis lors de la saison morte des Panthers de Floride, s’est fait complice des deux premiers buts du match et a amassé son troisième point en autant de rencontres.

Kadri, qui s’est joint aux Flames à titre de joueur autonome en août, a récolté une mention d’assistance. Il a un but et trois aides à fiche en trois parties cette saison.

Jacob Markstrom a réalisé 19 arrêts dans la victoire.

William Carrier et Brett Howden ont marqué leurs premiers buts de la saison pour les Golden Knights (3-1). Le Calgarien Logan Thompson a arrêté 37 des 40 tirs.

Donna Spencer, La Presse Canadienne

Les Sabres battent les Oilers 4-2

PHOTO PERRY NELSON, USA TODAY SPORTS

Henri Jokiharju (10), Zach Hyman (18) et Eric Comrie (31)

Eric Comrie a été impérial devant la cage des Sabres, stoppant 46 tirs, et le club de Buffalo a tenu le coup pour l’emporter 4-2 contre les Oilers d’Edmonton, mardi.

Rasmus Dahlin, Tage Thompson, Alex Tuch et J. J. Peterka ont touché la cible pour les Sabres (2-1-0).

Darnell Nurse et Ryan Nugent-Hopkins ont assuré la riposte pour les Oilers (1-2-0), qui ont accordé des avances d’au moins deux buts lors de chaque match cette saison. Les Oilers ont cependant dominé au chapitre des tirs au but 48-24.

Connor McDavid a fait une belle remise à Nugent-Hopkins pendant une mêlée devant le filet pour le but. Sur la séquence, McDavid a égalé Paul Coffey pour le cinquième plus grand nombre d’aides dans l’histoire des Oilers.