Consultez les comptes-rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez le sommaire des rencontres

Les Penguins l’emportent 6-2 contre le Lightning

Sidney Crosby a récolté un but et trois points, samedi, guidant les Penguins de Pittsburgh vers un gain de 6-2 aux dépens du Lightning de Tampa Bay.

Jake Guentzel a inscrit un but et une passe pour les Penguins, qui ont enfilé l’aiguille quatre fois au troisième engagement.

Danton Heinen et Bryan Rust ont marqué en supériorité.

Jeff Carter et Rickard Rakell ont été les autres buteurs des vainqueurs, tandis que Tristan Jarry a repoussé 34 tirs.

Steven Stamkos et Brayden Point ont riposté pour le Lightning, tandis que Brian Elliott a fait 39 arrêts.

Crosby a atteint le total de 1415 points, éclipsant Doug Gilmour au 19e rang dans l’histoire de la Ligue nationale.

Auteur de 163 buts en carrière, Guentzel se trouve à un filet de rejoindre Ron Francis au 11e rang de l’histoire des Penguins à ce chapitre.

Les Penguins vont disputer un premier match à l’étranger cette saison lundi, au Centre Bell.

Stamkos a inscrit quatre des huit buts de Tampa Bay cette saison.

Il a fait mouche dans chacun des trois matchs de la formation.

Les Maple Leafs obtiennent une victoire de 3-2 contre les Sénateurs

PHOTO NICK TURCHIARO, USA TODAY SPORTS

William Nylander (88) des Maple Leafs

Justin Holl a réussi le but déterminant avec 1 : 55 à disputer au troisième tiers, samedi, propulsant les Maple Leafs de Toronto vers une victoire de 3-2 contre les Sénateurs d’Ottawa.

William Nylander et David Kampf ont obtenu les autres buts des Leafs.

Ilya Samsonov a fait 25 arrêts, n’étant battu que par Claude Giroux et Shane Pinto.

Anton Forsberg a repoussé 29 tirs.

Complice du but de Pinto, Jake Sanderson a récolté son premier point dans la LNH. Ottawa l’a choisi cinquième au total en 2020.

Battus deux fois en autant d’occasions cette saison, les Sénateurs vont essayer de corriger le tir mardi à la maison, contre Boston. Ce sera le coup d’envoi de cinq matchs de suite à domicile.

Toronto va accueillir l’Arizona lundi.

Les Blues l’emportent 5-2 à domicile face aux Blue Jackets

PHOTO JEFF LE, USA TODAY SPORTS

Noel Acciari (52) des Blues de St. Louis et Johnny Gaudreau (13) des Blue Jackets de Columbus

Ivan Barbashev et Jake Neighbours ont marqué dans un intervalle de 20 secondes au troisième engagement et les Blues de St. Louis ont triomphé 5-2 aux dépens des Blue Jackets de Columbus, samedi soir.

Vladimir Tarasenko a inscrit deux buts pour les Blues, qui constituaient la seule équipe de la LNH à ne pas encore avoir amorcé sa saison.

Pavel Buchnevich a complété le pointage pour la troupe de St. Louis alors que Jordan Binnington a bloqué 23 rondelles.

Gustav Nyquist et Sean Kuraly ont tous deux fait bouger les cordages en 18 secondes au deuxième vingt pour les Blue Jackets, qui ont perdu leurs trois premières sorties de la campagne.

Elvis Merzlikins a réalisé 20 arrêts à ses débuts cette saison pour la formation de Columbus, qui était privée des services du franc-tireur Patrik Laine.

Les Islanders corrigent les Ducks 7-1

PHOTO JULIA NIKHINSON, ASSOCIATED PRESS

Le gardien des Ducks d’Anaheim John Gibson

Les défenseurs Scott Mayfield et Robin Salo ont tous deux marqué deux buts et les Islanders de New York ont corrigé les Ducks d’Anaheim 7-1, samedi soir.

Oliver Wahlstrom, Noah Dobson et Anthony Beauvillier ont aussi fait scintiller la lumière rouge pour les Islanders, qui présentent une fiche de 5-0-2 à leurs sept derniers affrontements à domicile contre les Ducks.

Anders Lee a participé à trois buts des New-Yorkais alors qu’Ilya Sorokin a bloqué 22 lancers dans la victoire.

Sorokin a perdu son blanchissage quand Troy Terry l’a déjoué alors qu’il ne restait que 89 secondes à écouler en troisième période.

John Gibson a amorcé le match pour les Ducks et il a alloué cinq buts en 27 tirs. En relève, Anthony Stolarz a cédé deux fois en 11 lancers.

Dobson a marqué son 19e but en carrière. Seulement quatre défenseurs dans l’histoire des Islanders ont inscrit plus de buts que lui avant leur 23e anniversaire de naissance, soit Denis Potvin, Bryan Berard, Tomas Jonsson et Paul Boutilier.

Les Bruins vainquent les Coyotes 6-3

PHOTO BOB DECHIARA, USA TODAY SPORTS

Le cerbère des Coyotes de l’Arizona Karel Vejmelka (70), durant la troisième période du match de samedi au TD Garden à Boston

Derek Forbort a brisé l’égalité à mi-chemin en troisième période et les Bruins de Boston ont vaincu les Coyotes de l’Arizona 6-3, samedi soir.

Les Bruins effectuaient leur rentrée à domicile et ils en ont profité pour signer une 19e victoire consécutive aux dépens des Coyotes.

Il s’agit de la plus longue séquence de victoires des Bruins contre un adversaire. Ils n’ont pas perdu contre les Coyotes depuis le 9 octobre 2010, à Prague, en Tchéquie.

Les Bruins ont remporté les deux premières parties de leur 99e saison et leur première sous la tutelle de Jim Montgomery, qui a remplacé Bruce Cassidy.

Les Coyotes ont effacé un retard de 3-1 en troisième période grâce aux buts de Josh Brown et Shayne Gostisbehere. Forbort a cependant redonné les devants aux Bruins après avoir marqué son premier but depuis le 20 novembre 2021.

A. J. Greer a marqué deux buts pour les Bruins, qui ont aussi vu Pavel Zacha, Charlie Coyle et Nick Foligno enfiler l’aiguille. Jeremy Swayman a stoppé 21 tirs.

Clayton Keller a également fait mouche pour les Coyotes. Karel Vejmelka a bloqué 37 rondelles.

Les Panthers défont les Sabres 4-3

PHOTO TIMOTHY T. LUDWIG, USA TODAY SPORTS

Matthew Tkachuk célèbre avec ses coéquipiers son but inscrit en première période.

Matthew Tkachuk a marqué et a pris part au but déterminant de Brandon Montour, samedi, aidant les Panthers de la Floride à l’emporter 4-3 devant les Sabres de Buffalo.

Aaron Ekblad et Colin White ont été les autres buteurs des Panthers, qui ont remporté leurs deux premiers matchs.

La saison dernière, le club était invaincu après huit rencontres.

Spencer Knight a stoppé 24 tirs, portant sa fiche en carrière face aux Sabres à 4-0.

Rasmus Dahlin, Alex Tuch et Zemgus Girgensons l’ont déjoué.

Eric Comrie a fait 33 arrêts. Il a obtenu une mention d’aide sur le filet de Tuch.

Les Sabres n’ont tiré que cinq fois au troisième vingt, en plus d’être blanchis en quatre avantages numériques.

La Floride va conclure un voyage de trois matchs lundi à Boston.

Le premier match à Sunrise aura lieu mercredi, contre les Flyers.

Les Sabres vont entamer un voyage de quatre rencontres mardi, à Edmonton.

John Wawrow, Associated Press

Les Flyers s’en tirent avec un gain de 3-2 contre les Canucks grâce à Travis Konecny

PHOTO KYLE ROSS, USA TODAY SPORTS

Travis Konecny (11) des Flyers de Philadelphie après avoir marqué un but contre les Canucks, samedi au Wells Fargo Center à Philadelphie

Travis Konecny a touché la cible alors qu’il restait un peu plus de six minutes à faire et les Flyers de Philadelphie ont battu les Canucks de Vancouver 3-2, samedi.

Tony DeAngelo a amassé un but et une mention d’aide alors que Scott Laughton a marqué en désavantage numérique pour les Flyers, qui ont effacé un retard de deux buts.

Carter Hart a stoppé 27 lancers pour la troupe de Philadelphie, qui a amorcé l’ère John Tortorella avec deux victoires.

Kyle Burroughs et Conor Garland ont enfilé l’aiguille pour les Canucks, qui ont perdu leurs deux premières sorties de la saison. Ils commencent leur campagne avec un voyage de cinq parties à l’étranger.

Thatcher Demko a cédé trois fois en 28 lancers devant la cage des visiteurs.

Konecny a récupéré une rondelle déviée près du filet et il a trompé la vigilance de Demko pour briser l’égalité de 2-2.

Les Red Wings dominent les Devils 5-2

PHOTO ADAM HUNGER, ASSOCIATED PRESS

Le gardien des Devils du New Jersey Vitek Vanecek

Dylan Larkin a amassé un but et deux passes, samedi, alors que les Red Wings de Detroit ont infligé un revers de 5-2 aux Devils du New Jersey.

Larkin a marqué avec une seule seconde à disputer en deuxième période, portant le score à 4-2.

Le Sherbrookois David Perron avait brisé l’égalité 2 : 57 plus tôt, grâce à son premier but dans l’uniforme des Red Wings.

Ben Chiarot, Jakub Vrana et Dominik Kubalik ont été les autres buteurs des Red Wings.

Alex Nedeljkovic a été brillant avec 37 arrêts, ne cédant que face à Dougie Hamilton et Miles Wood.

Victorieux à leurs deux premiers matchs de la saison, les Red Wings vont maintenant se préparer à accueillir les Kings de Los Angeles, lundi.

Les Devils avaient aussi perdu leur première rencontre 5-2, à Philadelphie. Ils vont rejouer mardi chez eux, contre Anaheim.

Une autre victoire contre Nashville pour les Stars de Dallas

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Roope Hintz (24) des Stars de Dallas

Roope Hintz a signé un doublé et les Stars de Dallas ont battu les Predators de Nashville pour la deuxième fois en autant de matchs, cette fois au compte de 5-1, samedi.

Le premier affrontement s’était soldé 4-1, jeudi.

Hintz a marqué les deux premiers buts du match.

Jason Robertson a fourni un but et deux mentions d’aide.

Miro Heiskanen et Mason Marchment ont signé les autres filets des vainqueurs, tandis que Joe Pavelski a obtenu deux passes.

Nino Niederreiter a été le seul à battre Jake Oettinger, qui a fait 29 arrêts.

Les Jets seront de passage à Dallas lundi.

Winnipeg est dirigé par Rick Bowness, qui était à la barre des Stars de décembre 2019 jusqu’à mai de l’année en cours.

Les Kings de Los Angeles arrachent une victoire de 7-6 face au Wild

PHOTO BRACE HEMMELGARN, USA TODAY SPORTS

Kirill Kaprizov (97) du Wild du Minnesota

Adrian Kempe a brisé l’égalité avec son deuxième but du match et les Kings de Los Angeles ont arraché une victoire de 7-6 face au Wild du Minnesota, samedi.

Kempe a fait la différence à 8 : 03 en troisième période.

Plus tôt dans la semaine, les Kings ont été battus en Californie par les Knights et le Kraken.

L’ancien du Wild Kevin Fiala a récolté un but et deux passes.

Gabriel Vilardi, Drew Doughty, Alex Iafallo et Matt Roy ont aussi touché la cible, tandis que Cal Petersen a stoppé 29 tirs.

Les Kings ont amorcé du bon pied un voyage de cinq matchs.

Mats Zuccarello, Kirill Kaprizov, Jake Middleton, Marcus Foligno, Joel Eriksson Ek et Sam Steel ont été les buteurs du Minnesota.

Marc-André Fleury a permis quatre buts en 14 tirs au premier tiers. Filip Gustavsson a ensuite donné trois filets en 20 tirs.

Jeudi, le Wild avait été corrigé 7-3 par les Rangers, encore là à St. Paul.