Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Gustav Forsling donne la victoire aux Panthers

Gustav Forsling a complété un doublé à 1 : 45 en prolongation et les Panthers de la Floride ont vaincu les Devils du New Jersey 7-6, samedi.

Aleksander Barkov a également inscrit deux buts pour les Panthers, qui avaient un retard de 6-2 après 40 minutes.

Radko Gudas, Ben Chiarot et Brandon Montour ont aussi marqué pour la Floride, qui méritait un troisième gain d’affilée.

Les Panthers vont essayer de garder leur élan dimanche après-midi à Buffalo, contre les Sabres.

Sergei Bobrovsky a cédé six fois en 25 tirs, étant ensuite remplacé par Spencer Knight. Ce dernier a fait six arrêts.

Anton Lundell réintégrait la formation de la Floride après 11 matchs à l’écart, résultat d’une blessure dans le bas du corps.

Chez les Devils, Yegor Sharangovich a réussi le premier tour du chapeau de sa carrière.

PHOTO ADAM HUNGER, ASSOCIATED PRESS

Yegor Sharangovich

Jack Hughes, Janne Kuokkanen et Andreas Johnsson ont aussi marqué, tandis qu’Andrew Hammond a permis sept buts en 41 tirs.

Hammond en était à son premier départ avec les Devils, qui l’ont acquis du Canadien de Montréal le 21 mars.

Pat Pickens, Associated Press

Gain de l’Avalanche 3-2 sur les Penguins

PHOTO ISAIAH J. DOWNING, USA TODAY SPORTS

Mikko Rantanen (96) festoie avec ses coéquipiers Andre Burakovsky (95) après avoir marqué un but en deuxième période.

Devon Toews a marqué avec 4 : 26 à faire au match et Darcy Kuemper a repoussé 38 lancers pour procurer une 28e victoire à domicile à l’Avalanche du Colorado, cette fois par la marque de 3-2 aux dépens des Penguins de Pittsburgh.

Ce 28e gain sur la glace du Ball Arena égale le record d’équipe établi en 2000-2001 et réédité en 2017-18. La fiche de 28-4-3 de l’Avalanche à la maison est la meilleure de toute la LNH.

Nicolas Aubé-Kubel et Mikko Rantanen ont aussi trouvé le fond du filet dans ce match au rythme enlevant où une seule punition a été décernée.

Dans le camp des Penguins, Mike Matheson et Sidney Crosby ont marqué. Il s’agit du 1397e point en carrière de Crosby qui se retrouve à un point de Jari Kurri et Alex Ovechkin qui le précèdent au 21e rang de l’histoire de la LNH.

Le but vainqueur de Toews est survenu à peine 27 secondes après que Matheson eut ramené les deux équipes à égalité à 2-2.

Peu après que l’Avalanche se soit installée aux commandes à 3-2, Darren Helm a écopé la seule punition du match. Les locaux ont toutefois été en mesure de tenir le coup en désavantage numérique.

Ils ont ensuite été mis sous pression à nouveau quand les Penguins ont retiré le gardien Tristan Jarry au profit d’un sixième patineur, mais une fois de plus les Avs n’ont rien cédé.

Dans la défaite, Jarry a stoppé 35 tirs.

Pat Graham, Associated Press

Les Kings battent les Jets 3-2

PHOTO JOHN WOODS, LA PRESSE CANADIENNE

Connor Hellebuyck (37) et Adrian Kempe (9)

Le capitaine des Kings de Los Angeles, Anze Kopitar, a marqué un but et fourni une aide à son 1200e match dans la Ligue nationale de hockey pour mener son équipe à une victoire de 3-2 sur les Jets de Winnipeg, samedi soir.

Adrian Kempe a aussi récolté un but et une aide dans la victoire alors que Gabriel Vilardi a inscrit son troisième filet de la saison pour les Kings (38-23-10), qui n’ont subi que trois défaites en temps réglementaire sur la route à leurs 18 dernières visites (12-3-3).

Cal Petersen a bloqué 25 tirs devant le filet des Kings.

Nikolaj Ehlers et Adam Lowry ont marqué pour les Jets alors que la défaite a été ajoutée à la fiche de Connor Hellebuyck qui a effectué 35 arrêts.

Les Jets (33-27-10) ont gaspillé six avantages numériques alors qu’ils ont été incapables d’enfiler un seul but. Les Kings ont réussi à marquer une fois en trois occasions.

Les Jets ont obtenu un avantage numérique dès le début du match, mais ce sont les Kings qui en ont bénéficié quand Kempe a ouvert la marque en désavantage numérique à 2 : 21.

Ehlers a créé l’égalité quatre minutes plus tard, mais Kopitar a ensuite profité d’un revirement pour redonner l’avance aux siens.

En début de deuxième, les visiteurs ont pris une avance de deux buts grâce à Vilardi en avantage numérique quand son tir a dévié sur le défenseur des Jets Josh Morrissey.

Lowry a réussi à réduire l’écart en milieu de période, mais ce fut tout pour l’attaque des Jets.

La Presse Canadienne

Les Bruins l’emportent face aux Blue Jackets

PHOTO MICHAEL DWYER, ASSOCIATED PRESS

Erik Haula (56)

Erik Haula a enfilé son deuxième but du match avec un peu moins de quatre minutes à jouer pour briser l’égalité et mener les Bruins de Boston vers une victoire de 5-2 sur les Blue Jackets de Columbus, samedi soir.

Brad Marchand a inscrit son 31e but de la saison alors que Jake DeBrusk et Charlie Coyle ont tous deux marqué dans un filet désert pour les Bruins. Jeremy Swayman a effectué 22 arrêts dans la victoire. Les Bruins ont remporté six de leurs sept derniers matchs. Ils comptent 16 victoires à leurs 20 dernières parties.

Gustav Nyquist et Justin Danforth ont marqué pour les Jackets. Elvis Merzlikins a stoppé 37 tirs.

À la suite d’une punition à Andrew Peek, le défenseur Brandon Carlo a pris un tir du cercle droit qui a été dévié au vol par Haula qui se trouvait en bordure de l’enclave. Les Bruins ont alors pris l’avance 3-2 avec 3 : 54 au cadran.

En troisième période, les Bruins ont limité les Blue Jackets à seulement quatre lancers. Ils ont dominé cet aspect du jeu 42-24.

Pour un troisième match de suite, c’est l’adjoint Pascal Vincent qui dirigeait les Blue Jackets en raison de l’absence de l’entraîneur-chef Brad Larsen atteint de la COVID-19.

Ken Powtak, Associated Press

Marc-André Fleury obtient une autre victoire avec le Wild

PHOTO KARL B DEBLAKER, ASSOCIATED PRESS

Marc-André Fleury (29) et Alex Goligoski (47)

Marc-André Fleury a réalisé 37 arrêts pour remporter une autre victoire dans l’uniforme du Wild du Minnesota, samedi soir. Cette fois, il a signé un gain de 3-1 aux dépens des Hurricanes de la Caroline.

Mats Zuccarello et Kirill Kaprizov ont chacun récolté un but et une aide pour le Wild, qui a remporté une huitième victoire en neuf parties. La formation du Minnesota a récolté un point au classement dans chacun de ses neuf derniers matchs. Dmitry Kulikov a aussi touché la cible.

Depuis la transaction qui l’a fait passer des Blackhawks de Chicago au Wild, Fleury présente une fiche de 3-0-0 avec 92 arrêts sur 96 lancers.

Fleury semblait même en bonne voie de réussir un premier jeu blanc avec sa nouvelle équipe quand Teuvo Teravainen l’a battu avec 6 : 19 à faire au match.

Kaprizov a établi un nouveau record d’équipe avec 85 points cette saison. Avant le match, il était à égalité avec Marian Gaborik qui détenait le précédent record depuis la saison 2007-2008.

Avec ce revers, les Hurricanes ont vu leur séquence de six matchs avec un point au classement prendre fin. Frederik Andersen a stoppé 16 tirs dans la défaite.

Bob Sutton, Associated Press

Les Leafs ont le dessus sur les Flyers

PHOTO ERIC HARTLINE, USA TODAY SPORTS

Colin Blackwell (11), Carter Hart (79) et Pierre Engvall (47)

Auston Matthews a marqué son 51e filet de la saison, un sommet dans la Ligue nationale de hockey cette saison, Morgan Rielly a obtenu un but et deux aides, et les Maple Leafs de Toronto ont récolté une quatrième victoire d’affilée, 6-3 face aux Flyers de Philadelphie, samedi soir.

Le but de Matthews a donné aux Maple Leafs une avance de 3-2 avec 12 : 19 à jouer au match. Il ne lui manque que trois buts pour égaler le record d’équipe de 54, établi par Rick Vaive lors de la saison 1981-1982.

John Tavares, Wayne Simmonds, Timothy Liljegren et Pierre Engvall ont également touché la cible pour les Maple Leafs, qui ont amassé 24 buts depuis le début de leur séquence victorieuse.

Le défenseur Ivan Provorov a mené l’attaque des Flyers avec un doublé et une aide. Kevin Hayes a réussi l’autre filet des Flyers, qui ont perdu cinq de leurs six dernières sorties.

Les Flyers ont entamé la soirée à égalité avec les Devils du New Jersey au dernier rang de la section Métropolitaine.

Par ailleurs, les Flyers ont laissé de côté le vétéran défenseur Keith Yandle, mettant ainsi fin à sa séquence record de 989 parties d’affilée.

Âgé de 35 ans, Yandle a amorcé sa séquence le 26 mars 2009, avec Phoenix. Le 25 janvier, contre les Islanders de New York, il a effacé le record de 965 parties d’affilée, qui appartenait à Doug Jarvis, un ancien centre du Canadien de Montréal et des Capitals de Washington.

« Nous sommes au stade de la saison où, comme organisation, il est important de faire jouer quelques jeunes joueurs », a expliqué l’entraîneur-chef par intérim Mike Yeo avant la rencontre.

« Nous nous devons de garder un œil sur le futur. Nous devons donner des opportunités à de nouveaux joueurs. »

Le défenseur recrue Ronnie Attard a effectué ses débuts dans la LNJH avec les Flyers.

Yandle ne compte qu’un but et 15 aides en 67 parties.

« Quand vous faites signer de jeunes joueurs et que vous embauchez des joueurs issus des rangs universitaires, on va leur donner une chance de jouer », a fait remarquer Yandle avant la rencontre.

« C’est difficile d’avoir une mauvaise journée dans la LNH. Mais d’apprendre que vous ne jouerez pas n’est pas le genre de nouvelle que vous voulez entendre. »

L’attaquant Phil Kessel, des Coyotes de l’Arizona, détient maintenant la plus longue séquence active de matchs consécutifs, à 968.