(Los Angeles) Le gardien des Kings de Los Angeles Jonathan Quick s’est dressé devant Anthony Duclair en septième ronde des tirs de barrage pour donner une victoire de 3-2 aux siens sur les Panthers de la Floride et célébrer son 700e match dans la Ligue nationale de hockey.

Trevor Moore a touché la cible dans la partie supérieure pour aider les Kings à freiner la série de cinq victoires des Panthers. Pour la première fois en 31 occasions, les Panthers ont perdu un match alors qu’ils menaient après 40 minutes de jeu.

Aleksander Barkov, pour les Panthers, et Adrian Kempe, pour les Kings, ont aussi marqué en tirs de barrage.

En temps réglementaire, Rasmus Kupari et Martin Frk ont inscrit les buts des Kings alors que Quick a effectué 28 arrêts.

Eetu Luostarinen et Brandon Montour ont fait bouger les cordages pour les Panthers et le gardien Spencer Knight a bloqué 34 lancers.

Les Kings ont envoyé le match en prolongation alors qu’il ne restait que 18 secondes au tableau quand Frk a envoyé un foudroyant tir frappé du cercle gauche dans le coin supérieur du côté éloigné. Les Kings évoluaient alors à 6-contre-4 après avoir retiré leur gardien pendant un avantage numérique.

Les Kings ont aussi eu droit à un avantage numérique en prolongation quand Aaron Ekblad a été puni pour avoir fait trébucher, mais ils n’ont pas été en mesure d’en profiter.

Quick est devenu le quatrième gardien de but américain à atteindre le plateau des 700 matchs après John Vanbiesbrouck (882), Ryan Miller (796) et Tom Barrasso (777).

Il occupe le 30e rang de l’histoire de la LNH et le troisième parmi les joueurs actifs derrière Marc André-Fleury (926) et Carey Price (707).