Consultez les comptes rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Tom Wilson a marqué 26 secondes après le début de la prolongation et les Capitals de Washington ont battu les Jets de Winnipeg 4-3, mardi.

Les Capitals gagnaient en prolongation pour la première fois cette saison, en huit occasions.

Pierre-Luc Dubois des Jets avait créé l’égalité à 18 : 55 au troisième vingt, grâce à son 16e but de la campagne.

Alexander Ovechkin a signé un 27e but, lui qui mène la ligue à ce niveau. Ovechkin a fait mouche tard au premier vingt, suite à une longue passe de Garnet Hathaway.

Auteur de 1375 points, Ovechkin a ravi à Mike Modano le 24e rang de l’histoire à ce chapitre.

Vitek Vanecek a vite permis deux buts, avant de conclure le match avec 30 arrêts. Kyle Connor et Cole Perfetti ont marqué à 1 : 02 et 2 : 20, au premier tiers.

Connor Hellebuyck a bloqué 27 tirs pour les Jets, qui ont perdu quatre de leurs cinq derniers matchs. Dmitry Orlov et Aliaksei Protas ont réussi les autres buts de Washington.

Les deux clubs seront en action à nouveau jeudi : les Jets à Nashville et les Capitals à Boston.

Stephen Whyno, Associated Press

Battus 4-3, les Flyers subissent un neuvième revers de suite

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

Le gardien Carter Hart, Jean-Gabriel Pageau et Ivan Provorov

Oliver Wahlstrom a fait la différence au neuvième tour de la fusillade et les Islanders de New York ont battu les Flyers de Philadelphie 4-3, mardi.

Les Islanders s’étaient inclinés à leurs trois premières fusillades cette saison.

Casey Cizikas a nivelé le score à 15 : 32 au troisième tiers. Robin Salo et Josh Bailey avaient marqué lors des périodes précédentes.

C’était un premier but dans la Ligue nationale pour Salo, un choix de 2e tour en 2017. Le Finlandais de 23 ans a touché la cible d’un tir frappé du haut de l’enclave, après avoir été repéré par Mathew Barzal.

Semyon Varlamov a fait 31 arrêts, étant battu par James van Riemsdyk, Travis Konecny et Claude Giroux.

Carter Hart a bloqué 28 tirs pour les Flyers, qui perdaient un neuvième match de suite.

Le club a été battu 10 fois d’affilée du 18 novembre au 8 décembre.

Dan Gelston, Associated Press

Les Hurricanes se moquent des Bruins 7-1

PHOTO BOB DECHIARA, USA TODAY SPORTS

Jesperi Kotkaniemi a marqué deux des cinq buts des siens en première période.

Jesperi Kotkaniemi a marqué deux des cinq buts des siens en première période, Jaccob Slavin a ajouté un but et deux mentions d’aide après une absence de deux matchs, et les Hurricanes de la Caroline ont mis fin à la séquence de cinq victoires des Bruins de Boston avec un gain de 7-1, mardi soir.

Teuvo Teravainen, Seth Jarvis, Derek Stepan et Andrei Svechnikov ont également touché la cible pour les Hurricanes, qui ont gagné leurs deux dernières sorties et sept de leurs neuf dernières rencontres.

Pour les Hurricanes, il s’agissait d’une première partie à l’étranger en 17 jours à cause de reports causés par la COVID-19.

Cette défaite par un écart de six buts est la pire des Bruins cette saison. Dans la victoire, le gardien Frederik Andersen a bloqué 31 rondelles.

L’explosion rapide des Hurricanes a forcé les Bruins à retirer le gardien Tuukka Rask et à le remplacer par Linus Ullmark. Rask avait concédé cinq buts en 12 tirs au premier vingt.

C’était la première fois que les Bruins accordaient cinq buts en première période depuis le 3 mars 2008 à Washington.

Ullmark a joué le reste du match et a stoppé 20 rondelles. Patrice Bergeron a été l’unique buteur des Bruins, lors d’un avantage numérique.

Kotkaniemi a porté le score 2-0 en première période et a inscrit le troisième but des Hurricanes à 11 : 26, 13 secondes après le but de Bergeron.

Kyle Hightower, Associated Press

Les Canucks battent les Predators 3-1

PHOTO STEVE ROBERTS, USA TODAY SPORTS

Thatcher Demko (35) et Roman Josi (59)

Le gardien Thatcher Demko a repoussé 31 tirs et il a aidé les Canucks de Vancouver à prendre la mesure des Predators de Nashville 3-1 mardi soir.

Elias Pettersson, Brock Boeser et Juho Lammikko ont marqué les filets des Canucks, victorieux dans un deuxième match de suite. La victoire a aussi permis aux Canucks de conclure avec succès une séquence de neuf matchs à l’étranger.

Les Canucks ont joué leur dernière partie à domicile le 14 décembre.

Philip Tomasino a inscrit le seul but des Predators, qui ont subi un quatrième revers de suite après une séquence durant laquelle ils avaient affiché un dossier de 12-1-1 en 14 parties.

Le gardien David Rittich a réalisé 21 arrêts pour les Predators.

Tomasino avait réussi le premier but du match à 2 : 51 de la deuxième période. Un peu moins de cinq minutes plus tard, Pettersson a égalé la marque avec un troisième but à ses deux dernières parties.

Boeser a rompu l’égalité à 3 : 41 de la troisième période lors d’une supériorité numérique. Lammikko a ajouté le filet d’assurance avec 7 : 41 à écouler au temps réglementaire.

Jim Diamond, Associated Press

Les Flames mettent fin à une vilaine séquence

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS

Matthew Tkachuk a récolté un 17e but, mardi, aidant les Flames de Calgary à l’emporter 5-1 devant les Panthers de la Floride.

Sean Monahan a réussi un doublé et Rasmus Andersson a aussi touché la cible pour les Flames, qui mettaient fin à une série de quatre défaites.

Johny Gaudreau a obtenu quatre passes et Jacob Marstrom a fait 28 arrêts.

Calgary a converti deux avantages numériques sur trois, après une fiche de 0 en 10 à ce niveau pendant la série de défaites.

Les Flames vont se préparer à affronter les Oilers samedi, à Edmonton.

Sam Bennett a inscrit le but des Panthers, qui avaient remporté quatre matchs de suite.

Spencer Knight a repoussé 26 tirs. Sergei Bobrovsky avait obtenu les sept derniers départs chez les Panthers.

D’ici à mardi prochain, la Floride jouera aussi à Edmonton, Vancouver, Seattle et Winnipeg.