(Newark) Jakub Voracek a été le seul marqueur de la séance de tirs de barrage pour donner une victoire de 4-3 aux Blue Jackets de Columbus sur les Devils du New Jersey.

Joonas Korpisalo a été solide devant le filet en bloquant 39 tirs et en frustrant les trois tireurs des Devils lors de la séance de barrage.

Oliver Bjorkstrand, Patrik Laine et Boone Jenner ont été les trois buteurs des Blue Jackets dans le match. Il s’agit d’une première victoire sur la route pour la formation de l’Ohio.

Andreas Johnsson, Dawson Mercer et Dougie Hamilton ont inscrit les buts des Devils pendant que Scott Wedgewood s’occupait de repousser 23 des 26 tirs dirigés vers lui.

Les Devils ont frappé les premiers dès 1 : 07 en première période. Bratt a contourné le filet pour remettre à rondelle à Johnsson à la hauteur du cercle de mise en jeu et celui-ci a battu le gardien d’un tir des poignets.

Les Blue Jackets ont créé l’égalité en avantage numérique une dizaine de minutes plus tard grâce à Bjorkstrand. Laine a poussé les Blue Jackets en avance 2-1 avant la fin de la période en marquant sur une belle passe de Voracek en contre-attaque.

Mercer a ramené les deux équipes à égalité en milieu de deuxième période. Peu de temps après, Hamilton a donné l’avance aux Devils. Puis, Jenner a forcé la prolongation avec un but sans aide alors qu’il ne restait qu’un peu plus de cinq minutes à faire au match.

Les Devils ont eu une belle occasion de se sauver avec la victoire dans les derniers instants de la partie alors qu’ils ont eu droit à un avantage numérique de cinq contre trois.

Ils ont toutefois terminé le match 0 en 3 en avantage numérique.

Voracek a récolté deux mentions d’aide dans le match pour les Blue Jackets, tout comme PK Subban pour les Devils.