(Buffalo) Mika Zibanejad a accepté la passe d’Artemi Panarin avant de marquer en décochant un tir sur réception à 4 : 32 de la prolongation, et les Rangers de New York ont battu les Sabres de Buffalo 3-2 jeudi soir.

Le but décisif est venu sur une poussée à deux contre un avec Panarin patinant le long de l’aile droite. Il a refilé le disque à Zibanejad, qui a décoché un boulet à partir du cercle gauche.

> Le sommaire de la rencontre

Filip Chytil et Colin Blackwell ont également trouvé le fond du filet et Igor Shesterkin a arrêté 21 tirs pour les Rangers qui ne se sont pas laissés décourager après que Tage Thompson eut créé l’égalité pour les Sabres en marquant à quatre secondes de la fin de la troisième période.

Les Rangers ont gagné pour la cinquième fois lors de leurs sept dernières sorties et ont une fiche de 7-3-1 à leurs 11 derniers matchs.

Les Rangers occupent la cinquième place dans la section Est, à égalité avec les Flyers de Philadelphie qui connaissent une mauvaise séquence.

Bien qu’ils aient ouvert la marque sur le but de Rasmus Asplund à 2 : 06 de la période initiale, les Sabres, qui jouaient un deuxième match en deux soirs, semblaient parfois être à bout de souffle.

Les Sabres ont été dominés 47-23 au chapitre des tirs au but et 37-11 à partir de la deuxième période.

Alors que les Sabres avaient dépêché un sixième attaquant sur la glace en fin de troisième période, Thompson a réussi à loger la rondelle derrière Shesterkin après que le disque se soit frayé un chemin à travers une mêlée devant le filet.

Le gardien réserviste Dustin Tokarski a stoppé 44 tirs et sa fiche est maintenant de 0-3-1 cette saison.

Les équipes terminent une série de deux matchs à Buffalo samedi soir.

Chytil avait permis aux Rangers de prendre les devants 2-1 lors d’une mêlée à droite du filet à 6 : 17 de la troisième période.

Il a saisi un retour de lancer sur Tokarski, qui tentait d’immobiliser la rondelle avant que Julien Gauthier, des Rangers, ne réussisse à la lui soutirer.

Les Rangers ont dominé la deuxième période, mais ont réussi à battre Tokarski une seule fois en égalant le score sur le but de Blackwell à 6 : 40.

Les Sabres ont marqué le premier but de la rencontre pour une quatrième fois consécutive, après l’avoir fait à neuf reprises cette saison.