Andreas Johnsson a marqué deux des quatre buts des siens lors d'une poussée en deuxième période et les Maple Leafs de Toronto ont écrasé les Oilers d'Edmonton 6-2, mercredi.

Mitch Marner a récolté un but et deux aides, tandis que John Tavares, William Nylander et Patrick Marleau ont amassé chacun deux points, générant le reste de l'attaque des Maple Leafs. Frederik Andersen a repoussé 34 tirs.

Leon Draisaitl et Ryan Nugent-Hopkins ont répliqué pour les Oilers. Mikko Koskinen a accordé quatre buts sur 16 tirs avant de céder sa place à Anthony Stolarz, qui a stoppé 18 lancers. Darnell Nurse a récolté deux aides.

Le capitaine des Oilers Connor McDavid était de retour au jeu après avoir purgé une suspension de deux rencontres pour un coup à la tête contre le défenseur des Islanders de New York Nick Leddy la semaine dernière.

Les Oilers avaient récolté six points sur une possibilité de huit à leurs quatre dernières sorties, mais présentaient aussi un dossier de 3-8-4 à leurs 15 derniers matchs.

Le ciel leur est tombé sur la tête en deuxième période. Marner a brisé une égalité de 1-1 après 69 secondes de jeu, puis Johnsson a creusé l'écart seulement 1 : 17 plus tard.

Nylander a porté le score à 4-1 à 4 : 50, ce qui a mis un terme à la soirée de travail de Koskinen.

Johnsson a souhaité la bienvenue à Stolarz en le déjouant en avantage numérique à 8 : 09.