Matt Niskanen a brisé l'égalité alors qu'il ne restait que 3:22 à jouer et les Capitals de Washington ont battu les Rangers de New York 4-2, vendredi soir, pour s'emparer du premier rang de la section Métropolitaine.

Braden Holtby a réalisé 27 arrêts pour les Capitals, qui ont gagné quatre matchs de suite et sept de leurs huit derniers.

Jay Beagle a ouvert le pointage dès la 14e seconde, Nicklas Backstrom a fait bouger les cordages dans une deuxième partie consécutive et Tom Wilson a scellé l'issue de la rencontre en fin de troisième période, dans un filet désert. Wilson a aussi préparé le but victorieux de Niskanen.

Le gardien des Rangers Henrik Lundqvist a stoppé 36 lancers à son premier match depuis une courte absence. Michael Grabner et Jesper Fast ont fourni les buts des visiteurs, qui avaient remporté leurs deux dernières parties.

Le défenseur des Rangers Kevin Shattenkirk a amorcé la partie à son retour à Washington, où il a fini la dernière saison. Il a été témoin du but rapide de Beagle, qui a profité de beaucoup d'espace pour tromper la vigilance de Lundqvist.

Backstrom a doublé l'avance des siens grâce à son cinquième but de la campagne, mais Grabner a réduit l'écart pour les Rangers dans la dernière minute du deuxième engagement. Depuis le 26 octobre, l'attaquant autrichien mène la LNH avec 13 buts.

Fast a créé l'égalité à 9:37 du troisième vingt, à la suite du bon travail de Paul Carey, un ancien des Capitals. Niskanen a toutefois accepté une passe de Wilson pour enfiler l'aiguille pour une première fois cette saison et procurer la dernière avance des siens.