Sam Gagner a marqué le but gagnant avec trois minutes à faire en prolongation pour procurer une victoire de 2-1 aux Oilers d'Edmonton face aux Kings de Los Angeles, jeudi.

Gagner a saisi un retour de lancer alors que les Oilers évoluaient avec l'avantage d'un homme après que l'officiel ait appelé une pénalité pour avoir eu trop d'hommes sur la glace à l'endroit des Kings.

Nail Yakupov a marqué le deuxième but de sa carrière avec 4,7 secondes à faire en troisième période pour forcer la tenue de la prolongation. Il a ensuite parcouru la glace sur ses genoux jusque dans son territoire en guise de célébration.

> Mathias Brunet: Du calme Nail!

Quelques secondes plus tôt, l'officiel avait refusé un but aux Oilers parce qu'il a jugé que Gagner avait créé de l'obstruction devant le gardien Jonathan Quick. La foule d'Edmonton a alors fait savoir son mécontentement en lançant toutes sortes de débris sur la patinoire.

Jeff Carter a inscrit l'unique filet des Kings (0-2-1) qui connaissent leur pire début de saison depuis 1985-86. Les champions de la Coupe Stanley n'ont toujours pas connu la victoire en trois rencontres cette saison.

Dubnyk a réalisé 30 arrêts dans la victoire alors que Quick a repoussé 27 rondelles.