Brad Marchand a réussi son premier tour du chapeau en carrière en plus de récolter un sommet personnel de cinq points et les Bruins de Boston ont pulvérisé les Panthers de la Floride 8-0, vendredi soir, procurant ainsi une sixième victoire de suite aux champions en titre de la Coupe Stanley.

Marchand a ouvert le score en marquant en infériorité numérique, puis en a ajouté deux autres en plus d'obtenir deux mentions d'aide dans la 20e victoire des Bruins à leurs 23 derniers affrontements. Après son troisième filet de la rencontre, qui portait la marque à 8-0 en milieu de troisième période, des partisans ont lancé des dizaines de couvre-chefs sur la patinoire, dont plusieurs tuques de Père Noël.

Patrice Bergeron a ajouté un but et deux passes à sa fiche, tandis que Tuukka Rask s'adjugeait la victoire du côté des Bruins en effectuant 30 arrêts.

José Théodore a alloué quatre buts sur seulement 14 tirs en première période avant d'être remplacé par Scott Clemmensen. L'ex-gardien de Boston College a complété la rencontre en réalisant 17 arrêts supplémentaires.

Milan Lucic, Benoit Pouliot, Dennis Seidenberg et Gregory Campbell ont aussi fait vibrer les cordages.

Il s'agissait d'un match entre meneurs de section, et entre des équipes qui sont impliquées dans une lutte au premier rang de l'Association Est.