Martin St-Louis, avec son but marqué en avantage numérique mercredi, devance maintenant Brad Richards au premier rang des meilleurs buteurs de l'histoire du Lightning en attaque massive avec 10.

Leader incontestable de son équipe, St-Louis trône en première place dans le livre des records du Lightning dans presque toutes les catégories en séries éliminatoires: il est premier pour les buts (33), les passes (35), les points (68), les buts en attaques massives (10) et les buts gagnants (8). Il partage avec son capitaine Vincent Lecavalier le premier rang avec 62 matchs de séries disputés avec Tampa.

* * *

Lecavalier derrière Sedin et Thornton

Parlant de Lecavalier, ses deux passes récoltées mercredi le hissent au troisième rang des passeurs dans la LNH depuis le début des séries avec 13 mentions d'aide en 17 matchs. Seuls Henrik Sedin (17) et Joe Thornton (14) le devancent.

* * *

Disette de 240 minutes

En nivelant les chances 2-2 en milieu de deuxième période, St-Louis a permis au Lightning de stopper à 240:07 la disette de son équipe en avantage numérique. Blanchis en 11 tentatives, les «Bolts» n'avaient pas profité d'une supériorité numérique depuis le but de Lecavalier en deuxième période de la deuxième rencontre. Sa sortie d'un but et une passe mercredi permet à St-Louis d'occuper le premier rang de la LNH avec 11 points, dont quatre buts, en avantage numérique en 17 matchs disputés depuis le début des séries.

* * *

Premier depuis Neely

David Krejci a réussi mercredi son premier tour du chapeau en carrière en séries éliminatoires. De fait, le brillant attaquant tchèque est le premier Bruin à signer un tour du chapeau en série depuis Cam Neely qui avait fait le coup au Canadien en avril 1995.