Dainius Zubrus a redirigé le faible tir de Zach Parise au fond de la cage des Rangers de New York à 7:51 de la troisième période et les Devils du New Jersey sont demeurés invaincus à l'extérieur cette saison en l'emportant 4-2, jeudi.

Le premier but de la saison de Zubrus a procuré la victoire à Martin Brodeur, qui n'avait jamais battu son adversaire Henrik Lundqvist en temps réglementaire à New York en saison régulière. Brodeur a effectué 29 arrêts pour permettre aux Devils d'engranger un quatrième gain en autant de matchs à l'extérieur.

Brodeur, le gardien le plus victorieux de l'histoire de la LNH avec 562 triomphes, a eu la frousse quelques instants avant que Zubrus ne brise l'égalité de 2-2. Marian Gaborik a soutiré le disque au gardien québécois derrière son filet, mais n'a pu rejoindre un coéquipier devant le filet qui avait été déserté.

Parise et Nicklas Bergfors ont procuré les devants aux Devils 2-0 en première période, mais Gaborik et Ales Kotalik ont répliqué en deuxième pour les Rangers (7-3), qui ont encaissé un deuxième revers de suite après une séquence de sept victoires. Lundqvist a repoussé 21 tirs.

Parise a complété la marque en tirant dans une cage béante alors qu'il restait 40,2 secondes au match.