Le gardien Cam Ward a réalisé 57 arrêts et Chad LaRose a marqué deux buts pour permettre aux Hurricanes de la Caroline de l'emporter 4-3 face aux Islanders de New York, samedi.

Le vétéran Rod Brind'Amour et Eric Staal se sont aussi inscrits au pointage dans cette troisième victoire consécutive de la Caroline au Nassau Coliseum de Uniondale.

Mark Streit, Freddy Meyer et Sean Bergenheim ont répliqué pour New York. Cette défaite est leur troisième consécutive et leur troisième en quatre matches à domicile cette saison.

Rick DiPietro a bloqué 10 lancers en première période avant de céder sa place au substitut Joey MacDonald en début de deuxième engagement. Dans la défaite, MacDonald a arrêté 14 arrêts et les Islanders ont établi un nouveau record d'équipe en tirant 60 fois sur le gardien adverse.

Les Islanders de New York ont obtenu un tir de punition dans la dernière seconde de jeu lorsque le défenseur Tim Gleason a fermé la main sur une rondelle libre dans le demi-cercle du gardien, mais Doug Weight a raté sa chance.

LaRose a procuré l'avance aux siens avec un tir des poignets, quelques secondes seulement après avoir intercepté une tentative de dégagement du gardien DiPietro à 3:43 de la première période.

L'attaquant Brandon Sutter s'est effondré sur la patinoire après avoir essuyé une percutante mise en échec de Weight, à 9:58. Les soigneurs des deux équipes ont mis cinq minutes à le relever pour le sortir du jeu.