Andrew Ranger est à toutes fins pratiques le champion 2009 de la série NASCAR Canadian Tire. La seule façon pour lui de ne pas remporter son deuxième titre en carrière serait de ne pas prendre le départ de la dernière épreuve de la saison, samedi prochain à Kawartha, en Ontario.

Samedi, au Riverside Speedway, à Antigonish, en Nouvelle-Écossse, Ranger a remporté sa sixième victoire de la saison, sa troisième en circuit ovale après ses triomphes à Sun Valley, en Colombie-Britannique, et Mosport, en Ontario. Il s'est aussi imposé sur le circuit routier de Mosport ainsi que sur les tracés urbains d'Edmonton et Trois-Rivières.

Ranger a dorénavant une avance de 189 points sur Jeff Lapcevich, qui a terminé deuxième samedi à Antigonish. Si Ranger, pour une raison ou une autre, ne pouvait prendre le départ de la dernière épreuve de la saison, Lapcevitch aurait néanmoins l'imposante tâche de remporter la course en menant le plus grand nombre de tours.

Samedi, sur le circuit de Riverside, Ranger a terminé avec une impressionnante avance de 9,159 secondes sur Lapcevitch.

Mis à part des six victoires, le pilote de 22 ans de Roxton Pound a réussi huit top 5 et n'a jamais terminé plus loin que 10e lors des 12 courses disputées jusqu'ici cette saison.