Matt Kenseth a mis fin à une séquence de 18 courses sans victoire, samedi, en enlevant l'épreuve de la série Nationwide au Atlanta Motor Speedway.

Kenseth a dépassé Jeff Burton pour prendre la tête au 186e tour de cette course qui devait en compter 195. Trois tours ont toutefois été ajoutés à la suite d'une neutralisation en fin d'épreuve.

Kenseth, qui n'avait pas la voiture la plus rapide du peloton, a tenu bon devant Kevin Harvick pour obtenir sa première victoire depuis le 14 avril 2007 au Texas.

«Vous pensiez sûrement que nous serions battus à la fin, car ça nous est arrivé à quelques reprises l'an dernier», a affirmé Kenseth souriant.

Kyle Busch a roulé en tête pendant 153 des 170 premiers tours, mais un de ses pneus a éclaté et il a heurté le mur pour une deuxième semaine consécutive. La lutte a ensuite opposé Kenseth, Burton et Kevin Harvick.

Après que Kenseth eut pris les commandes de la course, Burton a été distancé et Harvick a tenté sans succès de s'approcher du champion qui a savouré sa 24e victoire en carrière en série Nationwide.

«Kevin était vraiment rapide, indiqué Kenseth. Sur une courte distance, j'aurais pu le battre. Après quelques tours, il m'aurait battu facilement.»

Quand Busch a frappé le mur au 170e tour, le drapeau jaune a permis aux meneurs d'aller se ravitailler aux puits.

Harvick était en tête en arrivant aux puits, mais il est reparti en sixième place.

«C'était juste lent. Je suis vraiment désappointé. Quand tu as ce type d'opportunité, il faut que tu capitalises», a mentionné Harvick.

Kenseth, une vedette de la série Sprint, avait terminé 14 fois parmi les 10 premiers, dont six fois au deuxième rang, depuis sa dernière victoire en série Nationwide.

Carl Edwards, le champion en titre de la série Nationwide et gagnant des deux dernières courses, a fini quatrième. Bobby Labonte, Brad Keselowski et Mike Bliss l'ont suivi au classement.

Dale Earnhardt fils, qui a été impliqué dans un accident avec deux autres voitures en fin de course, a pris la 14e place.