Le Canadien James Hinchcliffe a gagné une première épreuve en carrière en IndyCar puisqu'il a terminé premier lors de la première course de la saison, dimanche à St. Petersburg, tandis qu'Andretti Autosport a démontré que l'équipe était prête à défendre son championnat obtenu l'an dernier.

Hinchcliffe, d'Oakville, en Ontario, a dépassé Helio Castroneves lors de la dernière relance et a finalement devancé le champion en titre de l'épreuve par 1,09 seconde à la ligne d'arrivée. Il est devenu le premier Canadien à triompher dans cette série depuis la victoire de Paul Tracy en 2007 à Cleveland.

Marco Andretti a terminé en force et est monté sur la troisième marche du podium, son meilleur résultat en carrière sur ce circuit routier. Il a dépassé Simona de Silvestro avec deux tours à faire pour ainsi terminer troisième. De son côté, de Silvestro a perdu deux autres positions avant de rallier l'arrivée.

Tony Kanaan a terminé quatrième et Scott Dixon cinquième.

Alex Tagliani, de Lachenaie, a terminé au 10e rang.