A.J. Allmendinger a remporté le Grand Prix Molson de Toronto, dimanche, devenant le premier pilote américain à gagner trois courses d'affilée de la série Champ Car depuis Al Unser fils en 1994.

Allmendinger, un Californien de 24 ans, a gagné les course de Portland, Cleveland et maintenant Toronto avec Forsythe Racing depuis son congédiement par RuSport il y a un mois.

«Les choses vont vraiment très bien jusqu'ici, a dit Allmendinger, qui a été la recrue de l'année en 2004. Il y a une part de chance dans notre succès, mais nous avons aussi pris les bonnes décisions et nous avions une excellente voiture. Nous voulons simplement continuer sur cette lancée.»

Le Torontois Paul Tracy, coéquipier du vainqueur chez Forsythe, a terminé au deuxième rang.

«C'était évidemment le meilleur scénario pour nous d'obtenir les deux premières places, a mentionné Tracy, qui revendique deux podiums en sept courses. Et personnellement, le résultats me met dans un bon état d'esprit pour les prochaines courses.»

Le Français Sébastien Bourdais a pris la troisième position lors de la course de 86 tours.

Allmendinger partait de la première ligne de la grille en compagnie du détenteur de la position de tête, Justin Wilson. Allmendinger a devancé ce dernier en sortant des puits après le 10e tour, puis il a conservé sa position alors que les autres meneurs allaient aux puits, plus tard dans la course.

Tracy, qui partait quatrième, a terminé à 1,851 seconde d'Allmendinger. Il a connu ses meilleurs moments de la journée à mi-chemin de la course, dépassant Bourdais au 41e tour et Wilson deux tours plus tard.

Wilson, le champion en titre, a terminé en quatrième position. Alexandre Tagliani de Lachenaie a réussi à atteindre le quatrième rang, mais il a conclu la course en sixième place. Andrew Ranger de Roxton Pond a dû se contenter d'une 10e position.