Il s'agissait de son septième triomphe de la saison.

Les coéquipiers de Hendrick Motorsports, qui ont dominé la série de la Coupe Nextel durant toute la saison, ont démontré leur supériorité. Johnson a reçu de l'aide en fin de course de Ryan Newman pour resserrer le classement des points.

Newman a défié Gordon alors qu'il ne restait que neuf tours à faire. Appliquant constamment de la pression, il l'a finalement dépassé au 494e tour pour terminer deuxième.

Avec cette victoire, Johnson se retrouve à 53 points de la première place au classement des points, détenue par Gordon avec quatre courses à faire.

«Ce championnat n'est pas encore terminé», a affirmé Johnson, le champion défendant de la Coupe Nextel.

«Jimmy était fort et il a eu le meilleur sur moi», a déclaré Gordon.

Avec 158 tours à faire, Johnson et Gordon se sont retrouvés en tête après que les meneurs aient décidé d'arrêter aux puits.

Johnson et Gordon ont remporté sept des neuf dernières courses à Martinsville. Il s'agissait de la troisième victoire d'affilée de Johnson sur le plus vieil ovale de la série.

Kyle Busch a terminé au quatrième rang. Matt Kenseth, Denny Hamlin, Greg Biffle, Juan Pablo Montoya, Clint Bowyer et Kevin Harvick ont complété le top 10.