Mercier représentera la division nord-est dans la catégorie Top Alcohol Dragster pour avoir accumulé le plus de points au cours de la dernière année. Vendredi, il s'était qualifié pour les rondes éliminatoires de la deuxième épreuve de la saison de la Lucas Oil Series du championnat de division qui s'est déroulé ce weekend au Motorsports Park à Petersburgh, en Virginie. Il devait toutefois s'incliner en première ronde, dimanche, contre l'Américain Bruce Horner avec un temps de 5,780 secondes pour un quart de mille comparativement à 5,726 secondes pour son concurrent.

Les rondes éliminatoires n'ont pu être disputées samedi en raison de la pluie et du froid. D'ailleurs, la compétition s'est abruptement terminée en fin de journée dimanche en raison de la chute importante de la température. Les dernières rondes éliminatoires seront disputées plus tard dans la saison. À noter que le meneur de la division nord-est, dans la catégorie Top Alcohol Dragster, l'Américain John Finke, a également été éliminé à la première ronde éliminatoire.

Mercier participera à la troisième épreuve de la Lucas Oil Series du championnat de division nord-est qui aura lieu, du 25 au 27 mai, à Reading, en Pennsylvanie.