Après avoir attaqué la troisième étape de 95,7 kilomètres et la quatrième étape de 22,1 kilomètres au Tour de Poitou-Charentes disputé dans plusieurs villes en France, jeudi, Dominique Rollin (Cervélo Team Test) se trouve en neuvième position du classement général.

Au terme de la troisième étape entre Quincay et Vouille, le Bouchervillois a réussi à se faufiler en dixième position. Il a arrêté le chrono à 2 h 12 min 54 s, soit le même temps que le vainqueur, le Français Jimmy Engoulvent (Saur Sojasun).

Lors de la deuxième étape de la journée, le contre-la-montre de 22,1 kilomètres, l'athlète de 27 ans a terminé en 14e position accusant un retard de 50 secondes sur le vainqueur, l'Espagnol Markel Irizar, de l'équipe Radioshack. Tout au long de l'épreuve, les Cervélo ont travaillé pour Ignatas Konovalovas, qui a terminé au quatrième rang.

Au classement général, avec cette dixième et 14e place, Rollin est à 44 secondes de la tête qui est occupée par l'Espagnol Markel Irizar, de l'équipe Radioshack, vainqueur de l'avant-dernière étape.

Les coureurs attaqueront, vendredi, la dernière étape de 197,6 kilomètres entre Niort et Poitiers.

Nouvelle équipe pour Rollin l'an prochain

À la fin de la saison, l'équipe masculine de Cervélo Test Team n'existera plus. Selon le site Internet Cycling Weekly, la formation canado-suisse serait sur le point de créer une attente avec l'équipe Garmin-Transitions, qui compte dans ses rangs Ryder Hesjedal. Si la fusion a lieu, la nouvelle équipe devrait porter le nom de Garmin-Cervélo.

Avec cette annonce, Rollin aura une bonne occasion de se mettre en valeur aux épreuves du Pro Tour de Québec et de Montréal les 10 et 12 septembre prochain, alors qu'il représentera le Canada.

Rappelons qu'à la fin juillet, les dirigeants de l'équipe Cervélo Test Team ont décidé de ne pas faire le voyage en sol québécois pour des raisons financières.