Dominique Rollin ne fait pas de la figuration au Tour d'Espagne. Hier, le cycliste québécois a aidé son coéquipier britannique Roger Hammond à terminer troisième et a lui-même fini dans le même temps que le gagnant de la deuxième étape.

L'Allemand Gerald Ciolek a remporté la course de 203,7 kilomètres, disputée entre les villes néerlandaises d'Assen et d'Emmen, en un temps de quatre heures 43 minutes 12 secondes. Rollin, qui s'est classé 18e, et 88 autres coureurs ont obtenu le même chrono que le membre de l'équipe Milram.

Le Suisse Fabian Cancellara, de Saxo Bank, a conservé le maillot jaune de meneur. Il détient une avance de huit secondes sur son plus proche poursuivant, Ciolek. Hammond occupe le 23e rang, à 24 secondes, tandis que Rollin est 40e, à 29 secondes.

Le Bouchervillois de l'équipe Cervélo se frottera, aujourd'hui, à une étape longue de 189,7 kilomètres entre les villes de Zutphen et de Venlo, toujours aux Pays-Bas. Deux sprints intermédiaires sont au menu.