Actualités sports Les grands titres

Le monde de Messi

Ma conjointe Pascale et moi étions assis sur la terrasse de notre rustique hébergement à Labuan Bajo, dans l’île de Flores, en Indonésie, au sixième mois de notre tour du monde. Devant nous, un soleil brûlant qui disparaît derrière l’océan, et des enfants qui jouent au foot sur le trottoir.

Lionel Messi a tout fait sauf compter

Lors de sa première visite à Montréal, Babe Ruth avait frappé les deux plus longs circuits jamais vus ici. La balle avait tellement voyagé qu’elle était passée par-dessus les saules du parc voisin.

Actualités sports En continu

Canoë-kayak de vitesse Sophia Jensen médaillée d’argent alors que l’équipe olympique prend forme

Le Canada a réussi un doublé en finale féminine du C1 200 m, dimanche, à la Coupe du monde de canoë-kayak de vitesse de Szeged, en Hongrie. L’Ontarienne Katie Vincent (45,54 s) s’est imposée devant la Québécoise Sophia Jensen (46,16 s). Une prestation qui a permis à Jensen de se qualifier officieusement dans cette épreuve aux prochains Jeux olympiques.

Lutte Linda Morais obtient son billet olympique

Triple médaillée aux Championnats du monde depuis le début de sa carrière, Linda Morais n’a jamais participé aux Jeux olympiques. Le temps de verbe de cette phrase devra maintenant être écrit au futur, car l’athlète de 30 ans a enfin obtenu son premier billet olympique.

Tour du Pays basque Olivia Baril sauve les meubles, mais glisse au classement

Meneuse au classement général du Tour du Pays basque, la Néerlandaise Mischa Bredewold (SD Worx-Protime) a accentué son avance, samedi, alors qu’elle a remporté une deuxième étape consécutive. La championne européenne s’est imposée à la deuxième étape, 104 kilomètres présentés sur les routes qui ceinturent la commune de Basauri. Olivia Baril (Movistar) s’est classée quatrième avec un retard de 4 secondes.