Les Américaines Elana Meyers et Lauryn Williams détiennent une avance confortable sur Canada-1 et États-Unis-2 après deux descentes lors de la compétition olympique de bobsleigh féminin à deux.

Williams, qui n'était jamais montée à bord d'un bobsleigh il y a six mois, tente de devenir la deuxième athlète à remporter l'or aux Jeux d'été et d'hiver, elle qui a décroché deux médailles en sprint aux Jeux d'été. Meyers et elle ont signé un chrono combiné d'une minute et 54,89 secondes, mardi au Centre de sports de glisse Sanki.

Les Américaines détiennent une avance de 0,23 seconde sur les Canadiennes Kaillie Humphries et Heather Moyse avant les deux dernières descentes, prévues mercredi.

Les Américaines Jamie Greubel et Aja Evans occupent le troisième rang, à 0,56 seconde de la tête.

L'ancienne spécialiste des haies devenue bobeuse Lolo Jones et sa coéquipière Jazmine Fenlator sont en charge du bolide États-Unis-3 et elles occupent le 11e rang.

Jones a décidé de tenter l'aventure en bobsleigh afin d'accomplir son rêve de remporter une médaille olympique, après avoir échoué lors des Jeux d'été en 2008 et en 2012.

À bord de Canada-2, Jennifer Ciochetti et Chelsea Valois se retrouvent au 13e rang, à 2,17 secondes des meneuses.

Jusqu'ici, la compétition olympique se déroule à l'image de la saison sur le circuit de la Coupe du monde, alors que Meyers et Humphries luttent pour le premier rang.

Humphries a devancé Meyers par un point au classement général de la saison, mais l'enjeu est encore plus grand à Sotchi et les deux femmes désirent absolument mettre la main sur l'or.

Les Canadiennes ont effectué un sans-faute lors de leur première descente et ont signé un chrono de 57,39 secondes, mais leur record de piste a immédiatement été battu par les Américaines.

La descente de Meyers et Williams n'a pas été particulièrement jolie, mais elle a été rapide: 57,26 secondes. Et les Américaines ont été en mesure d'augmenter leur avance par un dixième de seconde lors des deuxièmes descentes.