Le défenseur Cédric Joqueviel a marqué son premier but à vie avec l'Impact (9-10-5), suite à un jeu spectaculaire à la 23e minute de jeu. Joqueviel a dribblé sur plusieurs mètres sur le flanc droit, déjouant trois joueurs des Aztex (2-0-1), puis a décoché un tir bas à bout portant près de la ligne des buts qui a échappé au gardien Nick Noble.

Sur le jeu, le milieu de terrain David Testo a récolté sa première passe en carrière avec l'Impact, à l'occasion de son 50e match avec le onze montréalais. Testo a été remplacé par Mauro Biello à la 70e minute, après s'être tourné la cheville gauche.

«On avait le ballon en milieu de terrain, puis j'ai vu l'espace devant moi et j'en ai profité, a noté Joqueviel. C'est toujours bien lorsque les défenseurs contribuent aussi. Marc me demande de jouer plus offensivement quand ma santé le permet.

ECa faisait longtemps que j'attendais mon premier but avec l'Impact.

ECa fait du bien pour le moral. On le prend et on en profite. On va essayer de reproduire cette performance lors des prochains matchs contre la Caroline.»

L'attaquant Peter Byers a marqué le but d'assurance dans les arrêts de jeu de la deuxième demie. Après s'être défait de cinq joueurs des Aztex autour de lui, Byers s'est échappé puis a battu Noble d'un tir à sa droite.

«C'est bon de récolter six points à nos deux derniers matchs, mais il y a encore beaucoup de travail à faire, a déclaré l'entraîneur-chef de l'Impact Marc Dos Santos.

GA la mi-temps, tout le monde a compris que ce n'était pas suffisant et qu'il fallait revenir plus fort en deuxième demie. Même si nous n'avons pas joué notre meilleur match, nous avons obtenu un résultat très positif.»

Le onze montréalais a obtenu un tir de pénalité à la 55e minute, suite à une faute du défenseur Bernard Keiron sur l'attaquant Eduardo Sebrango. Le tir lobé de Roberto Brown a toutefois frappé la barre transversale, puis le retour, pris de la tête par Sebrango, s'est retrouvé dans les mains de Noble.

Le 17 mai, l'Impact avait signé une victoire de 4-0 contre les Aztex, à Montréal. Puis, le 25 juillet, l'Impact et les Aztex avaient fait match nul 2-2 à Austin.

Avec cette victoire, la formation montréalaise demeure au sixième rang du classement de la Première division de la USL, avec 32 points. L'Impact dispose de quatre points d'avance sur les Whitecaps de Vancouver, mais accuse un retard de deux sur les Rhinos de Rochester.

Le gardien Matt Jordan, qui jouait son premier match de saison régulière à domicile depuis le 5 juillet dernier, a obtenu son cinquième jeu blanc de la saison.

Simon Gatti a raté la rencontre puisqu'il purgeait une suspension d'un match pour avoir reçu cinq avertissements.

Le défenseur Nevio Pizzolitto disputait son 250e en carrière avec l'Impact. Seul Mauro Biello a joué plus de matchs avec l'équipe, soit 337.

L'Impact disputera ses deux prochains matchs à domicile contre les RailHawks de la Caroline, le dimanche 30 août et le mercredi 2 septembre.

«Cela fait longtemps qu'on n'a pas eu de journée de repos, alors la journée de répit demain permettra aux joueurs de revenir concentrés en vue de nos deux matchs contre la Caroline. Une bonne semaine de travail nous attend», a conclu Dos Santos.