Cristiano Ronaldo a inscrit un 70e but en carrière en Ligue des Champions et Mario Balotelli a encore une fois été incapable de répondre aux attentes alors que le Real Madrid a vaincu Liverpool 3-0, mercredi, afin de pendre le contrôle total du groupe B grâce à une troisième victoire de suite.

Même si on est passé bien loin de la journée complètement folle de 40 buts de mardi, il y a eu plusieurs matchs intéressants mercredi, incluant la victoire à l'arrachée de 2-1 d'Arsenal contre Anderlecht grâce à des buts en fin de rencontre de Kieran Gibbs et Lukas Podolski - un joueur marginal cette saison.

Les équipes allemandes ont continué d'accumuler les buts alors que le Borussia Dortmund a écrasé le Galatasaray 4-0, un jour après que le Bayern Munich eut humilité l'AS Roma 7-1 et que Schalke eut signé une victoire de 4-3 face au Sporting du Portugal.

Ce fut toutefois une soirée à oublier pour la Juventus. Les champions italiens se sont inclinés 1-0 contre l'Olympiakos.

À Anfield, tous les yeux étaient tournés vers Ronaldo, mais c'est plutôt Karim Benzema qui a brillé.

L'attaquant français a inscrit les deux autres buts du Real Madrid dans une poussée irrésistible de 18 minutes en première demie, ce qui a assommé les partisans des locaux.

À voir la manière dont joue le Real Madrid, il est difficile de ne pas penser le voir atteindre la finale, ou même ajouter une 11e couronne européenne à son palmarès.

«Nous travaillons très fort afin de répéter nos exploits de la dernière saison, a dit le sélectionneur du Real Madrid Carlo Ancelotti, dont l'équipe a gagné ses huit derniers matchs toutes compétitions confondues grâce à 35 buts. Nous jouons bien et nous avons le désir de revivre les mêmes beaux moments.»

Le but de Ronaldo à la 23e minute a ouvert la marque. Il s'agissait pour lui d'un 20e but en 13 matchs cette saison. Il s'est aussi approché à un but du record de l'ancienne gloire du Real Madrid Raul Gonzalez pour les buts en Ligue des Champions.

De son côté, Liverpool semble s'ennuyer de Luis Suarez, lui qui a inscrit 31 buts en championnat anglais la saison dernière avant d'être envoyé au FC Barcelone. Balotelli peine à le remplacer. Le flamboyant attaquant italien a marqué un seul but en 10 matchs depuis son passage de l'AC Milan à Liverpool. Question de mettre un peu d'huile sur le feu, Balotelli a même échangé son maillot avec Pepe, qui avait la tâche de le couvrir, en retraitant vers le vestiaire lorsqu'il a été remplacé à la mi-temps.

«Ce n'est pas quelque chose que j'appuie, a déclaré le sélectionneur de Liverpool Brendan Rodgers, furieux. Si vous voulez faire ça, je crois que vous devez attendre la fin du match. C'est quelque chose dont nous allons discuter.»

Liverpool a récolté seulement trois points en trois matchs et partage le deuxième rang de son groupe avec le FC Bâle et le Ludogorets Razgrad.

Le Ludogorets est devenu la première équipe bulgare à signer une victoire en Ligue des Champions puisqu'un but de Yordan Minev à la 91e minute lui a offert un gain de 1-0 face au FC Bâle.

Du côté du groupe A, l'Atlético Madrid devance l'Olympiakos en vertu d'un avantage au différentiel des buts. Les deux équipes ont récolté six points jusqu'ici et devancent la Juventus, qui traîne derrière avec trois points.

L'Atlético s'est payé un festin face au Malmö FF, profitant de buts de cinq marqueurs différents dans un gain de 5-0.

Dans les autres rencontres, le Bayer Leverkusen a battu le Zénith de Saint-Pétersbourg 2-0 afin de passer en tête du groupe C, un point devant Monaco, qui a fait match nul 0-0 contre le Benfica de Lisbonne.