Les débuts électrisants de l'attaquant Jermain Defoe avec le Toronto FC lui ont permis d'obtenir le premier titre de joueur de la semaine dans la Major League Soccer cette saison.

Defoe a marqué les deux buts des siens dans un gain de 2-1 à l'étranger aux dépens des Sounders de Seattle, permettant ainsi au TFC d'amorcer sa saison par une victoire pour la première fois de son histoire.

Il a ouvert la marque à son premier tir au but en MLS à la 17e minute après avoir accepté une passe du milieu de terrain Jonathan Osorio et glissé le ballon derrière l'ex-portier du TFC Stefan Frei.

L'International anglais a touché la cible sept minutes plus tard, après avoir intercepté une passe en retrait des Sounders et décoché un boulet qui a trompé le gardien.

Defoe a été l'un des trois joueurs désignés ajoutés à la formation cet hiver, en compagnie du milieu américain Michael Bradley et de l'attaquant brésilien Gilberto.

Le TFC lancera sa saison locale samedi, en accueillant D.C. United.