Christine Sinclair a enfilé le seul but du match dans une victoire de 1-0 contre les Pays-Bas, lundi, qui a permis au Canada d'atteindre la finale de la Coupe de Chypre.

La sélection canadienne a conclu le tournoi rotation en tête du groupe B avec une fiche de 3-0.

Sinclair a réussi le 145e but de sa carrière à l'échelle internationale à la 42e minute de jeu. Jonelle Filigno a intercepté une passe avant de remettre le ballon à Sinclair, qui a décoché un tir bas d'environ 25 mètres.

La gardienne canadienne Erin McLeod a empêché les Néerlandaises de prendre les devants, plus tôt en première demie, quand elle a effectué l'arrêt sur un penalty effectué par Lieke Martens.

Les Canadiennes affronteront les Anglaises en finale de la Coupe de Chypre, auquelle elles participeront pour la troisième année d'affilée.

L'Angleterre a terminé en tête du groupe A après avoir battu la Nouvelle-Zélande 3-1 à son dernier match de la phase de groupe.