L'Udinese et l'AS Rome se sont séparées sur un match nul 1-1 qui ne sourit à aucune des deux équipes dans la course aux places européennes, samedi, en attendant la suite et la fin de la 28e journée de championnat d'Italie dimanche.

La Roma reste 7e et risque de voir l'écart avec les équipes qui la précèdent se creuser.

Les Romains ont pris l'avantage grâce au 12e but de la saison d'Erik Lamela, profitant d'une frappe d'Alessandro Florenzi repoussée par Zeljko Brkic (20).

L'Udinese a égalisé sur un numéro de son petit attaquant colombien Luis Muriel (62), marquant dans un angle fermé entre les jambes de Maarten Stekelenburg après un crochet d'école sur Nicolas Burdisso.

Réduit à dix après l'exclusion du Français Heurtaux pour un tacle pied levé sur Florenzi (73), Udine s'est replié en défense jusqu'à la fin du match et a conservé son point.