Juan Pablo Angel a joué un bien mauvais tour à l'Impact. Son but, inscrit à la 82e minute, a entraîné la perte du onze montréalais qui s'est incliné 2 à 1 sur le terrain de Chivas USA, mercredi soir.

Tout juste entré en jeu, l'attaquant de 36 ans a repris victorieusement de la tête un excellent centre de Jorge Villafaña. Pas très puissant, mais extrêmement bien placé, le geste a surpris Donovan Ricketts peu inspiré.

Angel a donc fait la différence dans ce match que Chivas avait entamé de la meilleure des façons. Dès la 15e minute, Juan Agudelo s'est défait du marquage de Zarek Valentin pour reprendre un corner de Cesar Romero. Le ballon a alors dévié sur la cuisse d'Alejandro Moreno avant de crucifier Ricketts, immobile.

Avec des mouvements moins fluides que lors du gain de 4 à 1 face aux Sounders de Seattle, l'Impact a mis près de 40 minutes avant de tester le gardien adverse, Dan Kennedy. C'est d'abord Andrew Wenger, à la 39e minute, qui a perdu son duel face au vétéran gardien. Dans la foulée, Felipe a connu un sort identique avec une frappe croisée peu appuyée.

Déjà buteur contre Seattle, Felipe a réédité cette performance en fin de première période. Sur un centre de Davy Arnaud, le Brésilien a parfaitement senti le coup en accélérant vers le premier poteau pour surprendre Kennedy d'un tir croisé.

Ricketts a également connu une première mi-temps assez occupée. Il a notamment dévié en corner deux missiles du milieu Ben Zemanski (30e et 45e) qui a profité d'énormément d'espace pour armer ses tentatives.

La deuxième mi-temps n'a pas été très fertile en occasions riches. Elle a cependant été marquée par le changement tactique de Jesse Marsch qui a mué son 4-2-3-1 en 4-4-2 avec une paire d'attaquants Justin Braun-Sanna Nyassi. Cela a eu le don de briser l'élan montréalais et d'éteindre complètement Felipe. Comme en début de saison, Braun et Nyassi n'ont pas été décisifs.

L'Impact affrontera le Dynamo de Houston, samedi au stade Saputo. Mené 3-1 à la mi-temps, le club texan a arraché le point du match nul (3-3) face au Toronto FC, mercredi soir.