L'Impact a repris un point sur les Stars du Minnesota en faisant match nul 1-1 à Porto Rico. Mais les Montréalais pouvaient espérer revenir à une seule longueur au classement après avoir ouvert le score à la 88e minute, mercredi soir à Bayamon.

Cette ouverture a été signée par les trois joueurs entrés en cours de match. Lancé par Amir Lowery, Mignane Diouf a remis le ballon à Ryan Pore qui a simplement poussé le ballon dans le but vide.

La joie a été de courte durée puisque Jonathan Fana a immédiatement remis les deux équipes à égalité grâce à un penalty et son 11e but de la saison. Ce n'est pas la première fois que cette situation arrive chez l'Impact cette saison...

«C'est décevant de faire match nul lorsque tu prends les devants à la 88e minute», a déclaré l'entraîneur-adjoint Mauro Biello, qui a dirigé un premier match en carrière dans la NASL, en replacement de l'entraîneur-chef et directeur sportif Nick De Santis, absent pour des raisons personnelles.

«Nous aurions préféré revenir à Montréal avec trois points, mais chaque point est crucial à ce temps-ci de la saison. C'est un point récolté sur la route et on prend un point sur le Minnesota.»

Les Montréalais ont aussi joué à onze contre dix pendant une heure de jeu après l'expulsion du défenseur Logan Emory. Les Islanders ont cependant été les plus dangereux en fin de première période et au retour des vestiaires. Evan Bush a sauvé son camp à deux reprises face à Yaikel Perez, d'abord sur une frappe puissante, ensuite en remportant son face à face.

Miguel Montano aurait pu inscrire son premier but avec l'Impact par la suite. Sur une remise de Sinisa Ubiparipovic, il a d'abord vu sa frappe être repoussée par Ray Burse (54e). Il a ensuite glissé au moment de reprendre un centre de Diouf. L'action s'est conclue par une frappe non cadrée de Pore (72e).

L'Impact affronte les Railhawks de la Caroline, dimanche au Stade Saputo alors que le Minnesota accueille Atlanta, la veille.