L'attaquante Marie-Laure Delie a inscrit le premier but de la Coupe du monde de soccer féminin à l'occasion d'une victoire de 1-0 de la France contre le Nigeria.

Dans l'autre match qui sera présenté dimanche dans le groupe A, l'Allemagne croisera le fer avec le Canada au Stade olympique de Berlin. Même si les Allemandes sont considérées comme les favorites pour enlever les grands honneurs du tournoi, la frappe de Delie à la 56e minute a permis à la France d'ajouter un peu de pression sur leurs épaules.

Plus de 25 000 spectateurs ont assisté à la rencontre disputée au Rhein-Neckar-Arena, procurant à la compétition le coup d'envoi spectaculaire qu'elle espérait.

L'Allemagne est double championne en titre et  tentera de devenir le premier pays à enlever trois titres consécutifs en Coupe du monde de soccer féminin.