Lille, leader du Championnat, et le Paris SG, 4e, ont souffert pour arracher leur place en demi-finales de la Coupe de France, les Lillois éliminant Lorient aux tirs au but (5-3) alors que le PSG l'avait emporté 2-0 devant Le Mans (D2) après prolongation, mercredi.

Ces deux clubs rejoignent en demi-finales Nice et Angers (D2).

Si Nice avait souffert mardi sur le terrain de Reims (D2), battu 3-2 après prolongation, Angers (D2) n'a laissé aucune chance (3-0) aux amateurs de Chambéry, Petit Poucet de cinquième division, au stade des Alpes de Grenoble.

Chambéry, qui a éliminé trois équipes de l'élite (Monaco, Brest et Sochaux), n'a rien pu faire devant une formation d'Angers réaliste et bien décidée à aller dans le dernier carré pour la première fois depuis 1969.

Le Paris SG, tenant du trophée, a longtemps cherché l'ouverture devant une équipe du Mans qui aurait pu ouvrir la marque dès la première période. Mais le gardien parisien Coupet a arrête un penalty avant de sauver son équipe à plusieurs occasions. C'est finalement deux jeunes, rentrés à la 76e minutes, qui ont marqué les deux buts salvateurs.