À l'occasion du match décisif de sa série demi-finale, l'Impact de Montréal a été blanchi 2-0 par les RailHawks de la Caroline, dimanche au WakeMed Soccer Park, à Cary, pour finalement perdre la série aller-retour 2-1 au total des buts.

Les RailHawks ont marqué le premier but du match à la 72e minute. Suite à un coup franc sur le flanc gauche d'environ 40 mètres, qui a rebondi sur deux joueurs, le gardien Matt Jordan a fait un premier arrêt en plongeant à sa gauche, mais le milieu de terrain Matt Watson a récupéré le retour et a immédiatement remis le ballon au défenseur Brad Rusin, qui a marqué dans une cage déserte de l'intérieur des six mètres.

L'attaquant des RailHawks Tom Heinemann a ensuite marqué le but vainqueur dans la série à la 90e minute de jeu. Suite à un revirement, Matt Watson a effectué une longue passe en profondeur derrière la défensive de l'Impact, puis seul contre Jordan, Heinemann a décoché un puissant tir dans la partie supérieur du filet.

L'attaquant Marco Terminesi croyait bien avoir créé l'égalité dans la série dans les arrêts de jeu de la deuxième demie, mais le but a été refusé pour cause de hors-jeu.

«Nous sommes très déçus parce que c'est une fin injuste. Les décisions prises sur les deux derniers buts n'ont peut-être pas été les bonnes, a déclaré l'entraîneur-chef de l'Impact Marc Dos Santos. Encore une fois, le match entre les deux équipes a été très serré. Nous étions tellement près d'une place en finale. J'échangerais plusieurs de nos dernières victoires pour un bon résultat ce soir.»

Le milieu de terrain Patrick Leduc, qui amorçait son premier match des séries, a frappé la barre transversale d'une bicyclette suite à un corner de Philippe Billy, à la 26e minute. Leduc a de nouveau frappé la barre à la 62e minute après avoir dévié de la tête un corner au deuxième poteau de Leonardo Di Lorenzo. Leduc a quitté la rencontre à la 84e minute suite à une blessure au genou droit.

Le milieu de terrain Anthony Le Gall a été remplacé par Pierre-Rudolph Mayard, à la 68e minute, également en raison d'une blessure au genou.

Les milieux de terrain Antonio Ribeiro (cuisse) et David Testo (mollet) n'étaient pas disponibles en raison de blessures.

Le défenseur Adam Braz est devenu le troisième joueur de l'Impact à atteindre le plateau des 2000 minutes de jeu en séries, après Nevio Pizzolitto (2680 minutes) et Mauro Biello (2516 minutes).

«Nous sommes déçus du résultat parce qu'on méritait mieux ce soir. C'est difficile à accepter. Je suis tout de même fier de tous mes coéquipiers», a conclu Braz.