L'Impact de Montréal (5-8-3) a subi une défaite de 1-0 devant les Islanders de Porto Rico (9-4-7), dimanche, devant 11 827 spectateurs au Stade Saputo, dans le cadre de son premier match de la deuxième moitié de la saison.

Les Islanders ont marqué le but vainqueur à la 45e minute lorsque le défenseur Cristian Arrieta a inscrit son septième filet de la campagne sur un penalty.

Arrieta a décoché tir à la droite du but, ne laissant aucune chance au gardien de l'Impact Srdjan Djekanovic, qui a plongé du côté opposé. Sur la séquence précédente, le défenseur Adam Braz avait fait chuter l'attaquant Nick Addlery dans la surface de réparation.

«On méritait certainement mieux aujourd'hui», a déclaré l'entraîneur-adjoint Andrea Di Pietrantonio, qui remplaçait l'entraîneur en chef Marc Dos Santos suspendu pour la rencontre.

«Nous avons commis une erreur défensive et ils nous ont fait payer en marquant sur le penalty. Quand tu ne marques pas de but, une situation comme celle-là te fait encore plus mal. En ce moment, nous avons un manque de confiance devant le filet. On devra revenir sur les choses positives qu'on a faites aujourd'hui en vue du prochain match.»

Pour une cinquième rencontre d'affilée, l'Impact n'a pas été en mesure de trouver le fond du filet, ce qui égale une marque d'équipe. La formation montréalaise n'a pas marqué lors de ses 460 dernières minutes de jeu.

«Nous avons créé des occasions de marquer et nous avons bien fait circuler le ballon durant tout le match, a déclaré le capitaine de l'Impact Mauro Biello. Ces temps-ci, nous avons de la difficulté à gagner des matchs, alors on doit continuer à travailler fort et retrouver cette confiance qu'on avait la saison dernière.»

Notons que l'attaquant de l'Impact Roberto Brown a reçu un carton rouge à la fin du match pour ses propos envers l'arbitre.

Le défenseur Adam Braz écopera d'une suspension automatique d'un match, après avoir obtenu un cinquième carton jaune cette saison.

Avec cette victoire, les Islanders se retrouvent seuls au premier rang du classement de la Première division de la USL. L'Impact occupe le huitième échelon avec 18 points, le même nombre que Vancouver, mais la formation montréalaise a disputé 16 matchs comparativement à 15 pour les Whitecaps.

L'Impact disputera son prochain match mercredi alors que les City Stars de Cleveland seront les visiteurs au Stade Saputo.