Le FC Séville, vainqueur de Majorque samedi (3-1) pour le compte de la 35e journée, est toujours le mieux placé pour terminer le Championnat d'Espagne à la 3e place, directement qualificative pour la Ligue des champions.

Séville, qui ne peut rejoindre le 2e, le Real Madrid, trop loin, possède provisoirement sept points d'avance sur Valence (4e), qui recevait le Real Madrid (2e) en soirée. Le FC Séville a d'abord été mené au score sur sa pelouse après une erreur de la défense dont a profité Aduriz (16).

Sans paniquer, les Sévillans ont égalisé, sur un penalty du meilleur buteur étranger de l'histoire du club, le Franco-Malien Frédéric Kanouté (33e), avant de prendre l'avantage par «O Fabuloso» Luis Fabiano (60e).

Jesus Navas a définitivement mis le club andalou à l'abri à la 76e d'une belle frappe du gauche.

Dans l'autre match joué à 20H00 samedi, l'Athletic Bilbao a assuré son maintien en dominant (1-0) le Betis Séville, qui de son côté va devoir encore lutter pour se sauver.

S'il ne s'impose pas à Valence, le Real offrira au FC Barcelone une occasion décisive pour le titre de la Liga. Le Barça recevra dimanche Villarreal pour ce qui pourrait être le match du titre.