Le défenseur recrue Alex Goligoski a marqué à sa première tentative en tirs de barrage et les Penguins de Pittsburgh sont venus de l'arrière pour vaincre les Flyers de Philadelphie 5-4, jeudi soir, après avoir perdu une avance de trois buts en deuxième période.

Sidney Crosby avait poussé le match en prolongation en inscrivant son deuxième but du match avec moins de trois minutes à écouler à la troisième période.

Les Flyers tiraient de l'arrière 3-0 lorsqu'ils ont explosé pour quatre buts consécutifs en deuxième période, en à peine 12 minutes. Simon Gagné a mené cette poussée éclair avec deux buts en désavantage numérique, ses neuvième et dixième depuis le début de la saison.

Jeff Carter avait lancé l'explosion en marquant à forces égales, et Joffrey Lupul, lors d'une attaque à cinq à 19:56 de la période, a couronné le ralliement en déjouant la vigilance de Marc-André Fleury, qui a laissé sa place à Dany Sabourin au début de la troisième période.

Après que Matt Cooke eut donné les devants aux Penguins au premier vingt, les hommes de Michel Therrien ont triplé leur avance le temps de le dire au tout début de la deuxième période.

Evgeni Malkin a d'abord inscrit son sixième but de la saison après seulement 71 secondes de jeu en période médiane puis Crosby a enchaîné moins de trois minutes plus tard, en avantage numérique, avec ce qui était alors son cinquième filet de la saison.

Malkin a obtenu sa 20e mention d'aide de la saison sur le filet égalisateur de Crosby.

En tirs de barrage, il a fallu attendre à la sixième tentative pour assister au premier but, celui de Goligoski. Scott Hartnell a ensuite tenté de prolonger la session mais son tir du revers a raté l'objectif.