Niklas Backstrom a réalisé 29 arrêts pour mériter son cinquième jeu blanc de la saison, Mikko Koivu et Andrew Brunette ont récolté un but et une aide chacun et le Wild du Minnesota a vaincu les Flames de Calgary 4-0, mercredi.

Le Wild, qui menait 1-0 après une période, a creusé l'écart au deuxième tiers. Brunette a d'abord complété un brillant jeu de passes en compagnie de Koivu et Antti Miettinen à 10:12.

Quatre minutes plus tard, Koivu a porté le score à 3-0 en effectuant un puissant lancer frappé qui a battu le gardien Miikka Kiprusoff du côté opposé.

Kyle Brodziak et Martin Havlat ont aussi touché la cible pour le Wild (31-27-4).

Cette victoire permet au Wild de s'approcher à trois points des Flames, et à quatre des Red Wings de Detroit, qui occupent le huitième rang de l'Association ouest.

Les Flames (30-24-9) sont toujours en neuvième position, un point devant les Stars de Dallas.