Le gardien Dwayne Roloson a effectué 41 arrêts alors que Kyle Brodziak déjouait Evgeni Nabokov à 2:40 de la prolongation samedi pour procurer une victoire de 3-2 aux Oilers d'Edmonton et ainsi mettre fin à la séquence de neuf victoires des Sharks de San Jose.

Ales Hemsky et Dustin Penner ont été les autres buteurs des Oilers, le premier club à vaincre les Sharks depuis la victoire en prolongation des Predators de Nashville le 11 novembre dernier. Les Sharks ont maintenant une fiche de 22-3-2 malgré une domination de 43-17 au chapitre des tirs au but. Les Oilers sont la bête noire des Sharks, l'équipe canadienne les battant 10 fois au cours des 14 derniers affrontements.

Le défenseur Dan Boyle et le vétéran Jeremy Roenick ont été les seuls à déjouer Roloson pour les Sharks, qui n'ont toujours pas perdu à domicile. Depuis la saison dernière, ils ont récolté au moins un point au cours des 25 derniers matches à San Jose.

Hemsky a marqué à 8:15 de la première période, sur le neuvième tir de sa troupe, prolongeant ainsi sa séquence de rencontres avec au moins un point à huit.

Boyle a répliqué avec 5,5 secondes à faire au premier engagement sur un tir du revers qui a trompé la vigilance de Roloson. Roenick a ensuite donné les devants aux siens à 8:01 de la deuxième période.

Penner a créé l'égalité à 2-2 tard durant la période médiane et Roloson s'est ensuite chargé d'amener les deux équipes en prolongation.