Alexander Steen et Ryan Reaves ont trouvé le fond du filet et Jake Allen a bloqué 24 rondelles pour guider les Blues de St. Louis vers une victoire par la marque de 2-0 contre les Ducks d'Anaheim, jeudi soir.

Steen a fait dévier un tir de Carl Gunnarsson pour son deuxième de la saison après 4:29 de jeu. Reaves a porté le score à 2-0 à 2:03 de la troisième période.

Pour Reaves, un joueur de quatrième trio, il s'agissait d'un deuxième but en trois matchs et de son 13e en 203 matchs en carrière dans la LNH. Maxim Lapierre a participé au but de Reaves.

Les Blues (5-3-1) ont mérité un troisième gain d'affilée même s'ils étaient privés des services de quatre de leurs neuf meilleurs attaquants. David Backes et T.J. Oshie ont dû s'absenter en raison de commotions cérébrales, Paul Stastny a été tenu au rancart à la suite d'une blessure à une épaule et Joakim Lindstrom a raté le rendez-vous pour cause de maladie.

Allen a réalisé son deuxième blanchissage dans la Ligue nationale, après celui inscrit le 14 mars 2013, par la marque de 3-0 contre les Coyotes de Phoenix.

Le gardien de 24 ans a repoussé 13 tirs en première période, et réalisé un bel arrêt sur un tir à bout portant de Corey Perry à mi-chemin du troisième vingt.

Les Ducks (8-3), victorieux 1-0 à Chicago mardi, disputaient le deuxième de quatre matchs en six jours à l'étranger.

Les Ducks avaient gagné leurs quatre dernières sorties contre les Blues, incluant une victoire de 3-0 à domicile le 19 octobre.