Taylor Hall a marqué sur un tir de pénalité et ajouté une mention d'aide, et il a guidé les Oilers d'Edmonton vers un gain de 3-2 face au Lightning de Tampa Bay, lundi soir, dans une rencontre qui a marqué l'entrée en scène dans la Ligue nationale de l'attaquant Jonathan Drouin.

Hall a obtenu une passe sur le but du défenseur Justin Schultz, tôt en deuxième période, avant de déjouer Ben Bishop à l'aide d'un tir du revers lors d'un tir de pénalité qui lui avait été accordé alors qu'il restait 5:03 à jouer à l'engagement.

Ryan Nugent-Hopkins a enfilé le but de la victoire à 16:35 de la troisième période, moins de trois minutes après que Brett Connolly eut créé l'égalité.

Brian Boyle avait permis au Lightning de prendre une avance de 1-0 après 81 secondes de jeu au deuxième vingt.

Avec ce gain, les Oilers ont récolté leur première victoire de la saison après quatre défaites en temps réglementaire et une autre en tirs de barrage.

Dans la défaite, Jonathan Drouin a joué pendant un peu plus de 16 minutes, obtenu un tir au but et terminé la rencontre avec un différentiel de -1.

Malgré des informations publiées plus tôt en journée selon lesquelles il serait inactif lundi soir, Drouin a été inséré dans l'alignement du Lightning à la suite de la blessure qu'a subie Alex Killorn lors de la session d'entraînement matinal.

Drouin a été le troisième choix de la séance de sélection de 2013, et a été rappelé après un séjour de remise en forme de deux matchs avec le Crunch de Syracuse de la Ligue américaine de hockey. Lors de ces deux rencontres, Drouin a obtenu un but et deux mentions d'aide.

L'attaquant de 19 ans a amassé 29 buts et 108 points en 46 matchs avec les Mooseheads de Halifax de la Ligue de hockey junior majeur du Québec la saison dernière.