Matt Moulson a inscrit un but et une aide, Evgeni Nabokov a effectué 37 arrêts et les Islanders de New York ont facilement vaincu les Penguins de Pittsburgh 4-1, mardi.

John Tavares a touché la cible dans un deuxième match de suite pour les Islanders, tandis que Michael Grabner a récolté son quatrième but de la saison. Casey Cizikis avait ouvert la marque avec son premier en carrière dans la LNH.

Ce fut plus que suffisant pour infliger aux Penguins un troisième revers en quatre rencontres. Pascal Dupuis a marqué avec un peu plus d'une minute à jouer, permettant aux siens d'éviter le jeu blanc.

Marc-André Fleury a concédé quatre buts sur 17 lancers avant de céder sa place à Tomas Vokoun après deux périodes. Les Penguins ont commis 11 revirements et les Islanders ont inscrit deux buts à la suite de ces bévues.

Les Penguins ont largement dominé les Islanders au cours des cinq dernières saisons, mais ils ont échappé leurs trois derniers matchs face à l'équipe de Long Island.

Nabokov a cependant une fiche de 10-2 en carrière face aux Penguins. Ces derniers n'ont pu profiter de trois supériorités numériques, dont une de cinq minutes après que Colin McDonald des Islanders eut écopé d'une punition majeure et d'une inconduite de partie pour avoir donné de la bande au défenseur des Penguins Ben Lovejoy.