Le centre des Canucks de Vancouver Cody Hodgson a été choisi la recrue du mois de janvier dans la Ligue nationale de hockey.

Le patineur de 21 ans a mené toutes les recrues avec une récolte de 10 points, dont six buts, en 11 matchs.

Il a devancé les attaquants des Flyers de Philadelphie Sean Couturier et Matt Read,, l'avant des Sénateurs d'Ottawa Colin Greening, celui des Blackhawks de Chicago Andrew Shaw et le défenseur des Predators de Nashville Ryan Ellis.

Hodgson a livré des performacnes dans des matchs importants des Canucks le mois dernier, récoltant notamment les buts gagnants contre les Bruins de Boston et les Sharks de San Jose.

Il a terminé le mois en marquant le but égalisateur sur une échappée en troisième période contre les Blakchawks, dans ce qui s'est transformé en une victoire de 3-2 en prolongation.

Ce but était son 14e de la saison. Il vient au deuxième rang des buteurs chez les recrues, derrière Read, qui en compte 15.

Hodgson est le quatrième meilleur pointeur des recrues avec 30 points en 50 matchs et deuxième au chapitre des buts en avantage numérique avec cinq.