Le défenseur Martin Skoula a inscrit deux buts et les Penguins de Pittsburgh ont résisté aux Thrashers d'Atlanta dans une victoire de 3-2, samedi soir.

Les Thrashers ont marqué leurs deux buts en troisième période, le dernier avec 18 secondes à faire, gracieuseté de Maxim Afinogenov.

C'était seulement une troisième victoire en huit matchs pour les champions en titre de la coupe Stanley, qui ont connu leur part de blessures cette saison.

Evgeni Malkin a marqué l'autre but des Penguins.

Skoula, qui n'avait marqué qu'un seul but depuis le début de la saison, a donné une avance de 1-0 aux siens à 7:38 au premier vingt. Il a battu le gardien Johan Hedberg avec un tir de loin en avantage numérique.

Skoula a ensuite doublé l'avance des Penguins à 7:34 de la deuxième période, encore une fois sur un tir de loin.

Malkin a ajouté un but, son septième de la saison, quatre minutes plus tard. Maxime Talbot a ensuite obtenu un tir de pénalité, mais a raté le filet.

Les Thrashers ont menacé avec deux buts contre Marc-André Fleury au dernier tiers, dont un en désavatange numérique de Chris Thorburn.

Les Penguins ont eu l'avantage 34-33 au chapitre des tirs au but.